Можно ли бегать?

Можно ли бегать?

Бег, несомненно, улучшает физическую форму здорового организма, а вот можно ли бегать если у вас есть проблемы со здоровьем, это уже спорный вопрос. Очень трудно сказать, при каких заболеваниях можно бегать, а при каких нет, так как это сильно зависит от индивидуальных особенностей организма.

Можно ли бегать в любом возрасте и состоянии или есть ограничения? Понятно, что при врожденных пороках сердца и недостаточном кровообращении ни о каком беге не может быть и речи. А вот гипертоническая болезнь – очень хитрая вещь. У каждого человека она протекает с особенностями и в одних случаях доктора разрешают бегать, а в другой — нет. Это решается лечащим врачом, который заранее предупредит вас о возможных негативных последствиях чрезмерной физической нагрузки.

Если у Вас обострение заболевания, пусть даже банальной простуды, бегать нельзя. А вот для ходьбы, даже ускоренной, никаких противопоказаний нет. Самое главное правило для бега – не спешить и не делать резких движений, ведь бегать умеет каждый, а получать от этого пользу нужно уметь. Для любителей профессионального спорта — последние новости футбола на neeko.ru.

Можно ли бегать зимой? Это очень полезно, ведь вдыхание свежего морозного воздуха сжижает кровь, а это уменьшает вероятность закупорки сосудов. Бег зимой это также отличный способ для закалки и бодрости, но тут нельзя переусердствовать. Не стоит бегать в сильный мороз, это может плохо сказаться на организме. Врачи говорят, что температура на улице должна быть комфортна для бегущего. Внимательно стоит отнестись и к одежде: не нужно одеваться на утреннюю пробежку очень тепло, но и слишком легко тоже не стоит. Оптимальным вариантом будет хлопковый спортивный костюм и шапка. И опять-таки – не переусердствуйте с нагрузкой.

Многие женщины задают вопрос, можно ли бегать при месячных. Бег – это хороший способ снять болевые ощущения, это своеобразный спазмолитик, но лучше все-таки посоветуйтесь с врачом.

Еще один популярный вопрос — можно ли бегать каждый день. Тут врачи и тренеры советуют слушать свой организм, и стараться бегать так, чтобы не заставлять себя (имеется в виду не лень, а физическая усталость). Бег создает нагрузку на позвоночник и колени, особенно если вы бегаете на улице, а не на беговой дорожке, поэтому иногда нужно отдыхать.

А когда не бегаете вы? Бегаете ли вообще? Ждем мнений.

Бег, несомненно, улучшает физическую форму здорового организма, а вот можно ли бегать если у вас есть проблемы со здоровьем, это уже спорный вопрос. Очень трудно сказать, при каких заболеваниях можно бегать, а при каких нет. Можно ли бегать в любом возрасте и состоянии или есть ограничения? Понятно, что при врожденных пороках сердца и недостаточном кровообращении ни о каком беге не может быть и речи. А вот гипертоническая болезнь – очень хитрая вещь. У каждого человека она протекает с особенностями и в одних случаях доктора разрешают бегать, а в другой — нет. Это решается лечащим врачом, который заранее предупредит вас о возможных негативных последствиях чрезмерной физической нагрузки. Если у Вас обострение заболевания, пусть даже банальной простуды, бегать нельзя. А вот для ходьбы, даже ускоренной, никаких противопоказаний нет. Самое главное правило для бега – не спешить и не делать резких движений, ведь бегать умеет каждый, а получать от этого пользу нужно уметь. Можно ли бегать зимой? Это очень полезно, ведь вдыхание свежего морозного воздуха сжижает кровь, а это уменьшает вероятность закупорки сосудов. Еще, это отличный источник для закаливания и бодрости. Не стоит зимой очень тепло одеваться на утреннюю пробежку. Достаточно одного хлопкового спортивного костюма и шапки. И опять-таки – не переусердствуйте с нагрузкой. Многие женщины задают вопрос, можно ли бегать при месячных. Бег – это хороший способ снять болевые ощущения, это своеобразный спазмолитик, но лучше посоветуйтесь С семейным врачом.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

14 мнений

  1. Angel /

    Знаю точно, что очень полным людям нельзя бегать, это большая нагрузка на суставы. Им лучше ходить. И бегать каждый день нельзя нужно хотя бы два дня в неделю отдыхать от бега

  2. Tulip /

    Поным бы ходить нормально, какое там бегать)))

  3. Анна /

    Люблю бег.полезная статья! со всем согласна) давайте вместе бегать))

  4. Эльза /

    Всем привет)
    я бы хотела узнать,можно ли бегать при хроническом заболевании почек?спасибо!

  5. Анна /

    А какое именно заболевание почек-то? Мне кажется, что если вам врач строго не запретил бег, то вполне можно пробежаться!) только слушайте свой организм!

  6. Роман /

    мне 21 у меня гипертензия (повышенное давление), всю жизнь занимался спортом, призавязал(устроился на работу) в итоге 2 месяца и я оттуда уехал на скорой( давление 180\150 было) начал опять заниматся спортом, бегать, и вроде бы(боюсь каркать) ВСЁ ВЭРИ ГУД!=)

  7. Араш /

    Бег рулит.Но чтобы похудеть нужно одеть какой-нибудь пояс для похудения или пакет на крайний случай:-)))

  8. Араш /

    именно во время бега так жир уйдет быстрее

  9. владимир /

    многие пишут, что бегать надо каждый день, а мышцам ног, что, восстановление не нужно?

  10. Александра /

    похудеют ли ноги во время бега?

    • admin /

      Александра, ноги худеют, как правило, в последнюю очередь. Мышцы ног укрепятся — это факт, а вот похудеют лишь при длительных и регулярных пробежках.

  11. Келли /

    Я вот очень бег люблю, особенно на дорожке.
    Правда пятки страдают — за три дня себе мозоль на шершавом покрытии набегала хЗ

  12. Мурат /

    Мне 59 лет, занимаюсь бегом 14 лет. Усиленно последние 3-4 года, но последние годы после бега я чувствую, что болят ниже пояса, ноги становятся тяжелыми. Что интересно, в одно время болит. Мне бегать прекратить или продолжать?

    • admin /

      Мурат, Вам следует обратиться к ортопеду для начала. Боли не должны считаться нормой, неплохо бы найти их причину. Бегать, наверное, можно продолжить, если боли не приносят мучений, в противном случае либо прекратить, либо снизить нагрузку.

Ваше мнение на этот счет