Можно ли пить молоко?

Можно ли пить молоко?

«Пейте дети молоко, будете здоровы», все мы привыкли к этому высказыванию еще с детства. «На этой работе молоко за вредность надо давать» — еще одно распространенное в народе «крылатое» выражение. Эти мудрые высказывания говорят о том, что молоко полезно. Еще знаменитые Авиценна и Боткин утверждали, что молочные продукты очень полезны для человека.

Конечно, речь идет о натуральном молоке, полученном непосредственно от козы или коровы, а не о том, какое продается сейчас в наших магазинах. Можно даже сказать, что в магазинном молоке практически не осталось молока. Вот такая тавтология получается.

В последнее время в прессе и в Интернете все чаще встречаются сообщения о том, что молоко вредно. Например, один профессор из Новой Зеландии нашел в молоке белок казеин А, который может разрушать стенки артерий. Некоторые медики утверждают, что молоко полезно только детям, а взрослые его практически не усваивают, соответственно, и пить его не имеет смысла.

Попробуем разобраться в этих мнениях. Действительно, существует проблема непереносимости молока, но она сугубо индивидуальна. Причина такой непереносимости молока – отсутствие фермента лактазы, который отвечает за расщепление молочного сахара. Но даже в таких случаях человек без проблем может употреблять в пищу кефир, сметану, творог.

Есть мнение, что молоко полнит, поэтому его ни в коем случае нельзя пить полным людям. Но ведь причина набора веса заключается в количестве жира, который есть в том или ином продукте. Поэтому можно брать молоко с меньшим процентом жирности, и никаких проблем не будет.

Бывают случаи, что человек без проблем пьет само молоко, а вот от молочной пленки ему становится плохо. Появляется вздутие живота, рвота, метеоризм, изжога. В этом случае специалисты советуют при кипячении молоко равномерно помешивать, а перед употреблением горячее молоко нужно быстро охладить. Ну а еще можно добавлять молоко в другие напитки – чай, кофе, а вместо молока пить кефир, кушать сметану и творог.

Кроме того, многих людей в детстве перекормили молочными кашами или перепоили горячим молоком, и, став взрослыми, они даже слышать о молоке не хотят, приводя разные доводы, чтобы его не пить.

«Пейте дети молоко, будете здоровы», все мы привыкли к этому высказыванию еще с детства. «На этой работе молоко за вредность надо давать» — еще одно распространенное в народе «крылатое» выражение. Конечно, речь идет о натуральном молоке, полученном непосредственно от козы или коровы, а не о том, какое продается сейчас в наших магазинах. Можно даже сказать, что в магазинном молоке практически не осталось молока. Вот такая тавтология получается. В последнее время в прессе и в Интернете все чаще встречаются сообщения о том, что, дескать, молоко вредно. Например, будто бы один профессор из Новой Зеландии нашел в молоке белок казеин А, который может разрушать стенки артерий. Другие «светила» утверждают, что молоко полезно только детям, а взрослые его практически не усваивают. Попробуем развеять эти мифы. Действительно, существует проблема непереносимости молока, но она сугубо индивидуальна. Причина такой непереносимости молока – отсутствие фермента лактазы, который отвечает за расщепление молочного сахара. Но даже в таких случаях человек без проблем может употреблять в пищу кефир, сметану, творог. Еще знаменитые Авиценна и Боткин утверждали, что молочные продукты очень полезны для человека. Так это настоящие светила, «звезды» медицины, а не какие-то профессора из Интернета. Есть мнение, что молоко полнит, поэтому его ни в коем случае нельзя пить полным людям. Полный бред, а вернее, миф. Причина набора веса заключается в количестве жира, который есть в молоке. Берите молоко с меньшим процентом жирности, и никаких проблем не будет! Бывают случаи, что человек без проблем пьет само молоко, а вот от молочной пленки ему становится плохо. Появляется вздутие живота, рвота, метеоризм, изжога. В этом случае специалисты советуют при кипячении молоко равномерно помешивать. Перед употреблением горячее молоко нужно быстро охладить. Ну а еще можно добавлять молоко в другие напитки – чай, кофе, вместо молоко пить кефир, кушать сметану и творог.

А как вы думаете, можно ли пить молоко?

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

3 мнения

  1. Marat /

    Идея сайта прикольная, а статьи эти не понимаю. конечно можно пить молоко, что за вопрос вобще?!

  2. kirill /

    А я ненавижу молоко с детства и считаю, что его нельзя пить, потому что оно изначально предназначалось не для человека, а для телят.

  3. Анна /

    Друзья, для всех, кто заботится о своем здоровье, правильном питании и просто для любителей молока, появилась первая и единственная группа, в которой вы сможете найти ответы на этот и многое другие вопросы!
    Zero Lactose Вконтакте. 🙂
    http://mozhnoili.net/bea5f5/XEBGQlgfHxQKWw0WV1sWXU0QTRpPA0YOCFYGTFYSVQ==/

    P.S. и да! конечно же молоко МОЖНО пить! 🙂

Ваше мнение на этот счет