Можно ли удалить контакт?

Можно ли удалить контакт?

Социальная революция захлестнула интернет сравнительно недавно — прародитель всех соцсетей facebook начал свою работу в 2004 году, а по-настоящему популярен стал только в 2005. Но при этом количество пользователей социальных сетей неуклонно приближается к населению Земли. К примеру, в общеизвестном Вконтакте ежедневно регистрируется более 70 000 пользователей. Причем чаще всего люди не задумываются о последствиях ввода своих личных данных во всемирную сеть, более того, оставляют свои странички общедоступными и пользуются простыми паролями.

Все это приводит к плачевным последствиям:

1. Странички взламывают мошенники, овладевают личной информацией (а в западных соцсетях на страничке часто есть информация  о кредитной карте пользователя), или меняют пароли и общаются с людьми под чужими именами.

2. Личные данные становятся доступны широкому кругу лиц (Вконтакте делится пользовательской информацией с рекламодателями, чтобы показывать более подходящую рекламу на страничке пользователя, а facebook совсем недавно стал центром крупного скандала, когда была опубликована большая база данных пользователей, со всеми их личными данными).

3. Часто через социальные сети находят людей, которые совсем не хотели, чтобы их находили. Известно несколько случаев поимки преступников, неплательщиков алиментов и супругов, которые забрали детей у своей половинки.

4. Кроме этого, социальная сеть – это своеобразный наркотик. Многие заходят на свою страницу по нескольку раз в день, а иногда просто не отрываясь сидят вконтакте, чтобы проверять, а не написал ли кто-то на стене, что нового у друзей, понравились ли им новые фото с последней вечеринки и т.д. И часто человек хочет сознательно избавиться от этой зависимости.

Распространенным мнением является, что страничку в Одноклассниках и Вконтакте невозможно удалить. Сейчас администрация сайтов не блокирует странички по просьбе пользователей из-за большого количества мошенников и фиктивных просьб, и чтобы удалить контакт, приходится прибегать к более изощренным мерам. Самый простой способ – изменить имя профиля на чужое вымышленное имя, тогда Вас не сможет найти незнакомый человек, но этот метод не избавит вас от тех, кто уже у вас в друзьях. Еще один способ, это ограничение доступа к своей странице — зайдите в «Меню» – «Настройки» и выставьте опцию «Просматривать могу только я». Через месяц, если Вы не будете заходить на сайт, ваша страница будет удалена.

Но, как показывает практика, все это полумеры, так как при создании новой страницы с тем же именем и электронной почтой, на вашей странице чудесным образом восстановятся все данные, вплоть до мельчайших настроек, так что фактически свой аккаунт вконтакте удалить нельзя.

Кто еще не знает, в Интернете существует много разнообразных социальных сетей, в который народ знакомиться, общается, находит друзей и даже врагов. К примеру, в общеизвестном Вконтакте ежедневно регистрируется более 70 000 пользователей. Естественно, у некоторых из них возникает вопрос можно ли удалить контакт? Что же может стать причиной такого желания? Очень часто странички взламывают, овладевают личной информацией, или меняют пароли и общаются с людьми под чужими именами. Кроме этого, социальная сеть – это своеобразный наркотик. В нее хочется заходить по несколько раз в день и проверять, а не написал ли кто, чего там у Ваших друзей новенького, понравились ли им Ваши новые фото с последней вечеринки и т.д. Не исключено, что понимая, в какую зависимость вляпался, хочется избавиться от этой навязчивой идеи – посетить контакт. Очень распространено мнение о том, что страничку в Одноклассниках и Вконтакте невозможно удалить. Это уж как подойти к этому вопросу. Сейчас администрация сайта не блокирует странички по просьбе пользователей из-за большого количества мошенников и фиктивных просьб. Самый простой способ – изменить имя профиля на чужое вымышленное имя, тогда Вас никто не сможет найти. Отключите оповещение на электронный ящик, и, конечно, смените на пароль, который через месяц жизни без Контакта, Вы просто забудете. Как еще можно удалить контакт? Попробуйте зайти в Меню – настройки и выставить опцию просматривать могу только я. Через месяц, если Вы не будете заходить на сайт, ваша страница будет удалена.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

2 мнения

  1. Анастасия /

    Вот это-то мне и не нравится в ВКонтакте.

Ваше мнение на этот счет