Можно ли заправлять картриджи?

Можно ли заправлять картриджи?

Политика фирм, производящих печатные устройства и расходные материалы к ним похожа на политику бритвенных гигантов: станок стоит довольно дешево и активно рекламируется, а вот сменные лезвия уже очень дороги — до 80% стоимости станка. Так и принтеры дешевеют год от года, чтобы привлечь постоянного покупателя картриджей для этих принтеров. В России и некоторых других неблагополучных, но изобретательных странах решили эту проблему просто — научились заправлять картриджи до тех пор, пока они не придут в полную негодность. Так можно ли на самом деле заправлять картриджи?

Фирмы, которые занимаются заправкой естественно агитируют за многократное использование картриджей. Правда с оговорками: картридж должен использоваться только с принтером той же фирмы, его нельзя расходовать до самого конца, заправлять можно до 15 раз и не все картриджи. Они же утверждают, что картридж не испортится и качество печати при профессиональной заправке остается неизменным.

Даже крупные производители, например HP, пишут на новых картриджах, что они могут содержать «части восстановленных картриджей», которые выкинули в цивилизованных странах. Более того, экологи посчитали что заправка картриджа экологичней производства нового в 2-3 раза. Даже доставка тонера наносит меньший вред окружающей среде, поскольку 1 кг можно заправить около 10 картриджей.

Почему же люди считают, что нельзя заправлять картриджи? Ведь на этом можно сэкономить до 70% денег, которые уходят на покупку новых расходников! Скорее всего это пережиток рекламных компаний крупных производителей, ведь CANON пишет на коробках, что нельзя заправлять картриджи  CANON, а HP, что нельзя HP. Плюс кустарные заправщики, которых в период расцвета этого бизнеса развелось очень много, сильно подпортили мнение об услуге, испортив не одну тысячу работоспособных картриджей. На данный момент невозможность заправки связана лишь с некоторыми (не самыми распространенными) моделями принтеров, и с кустарной или самостоятельной заправкой, от которой предостерегают те, кто зарабатывает на этом деньги.

А как Вы думаете, можно ли заправлять картриджи?

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Одно мнение

  1. Вообще можно.
    Но есть такие картриджи интересные — заправляются ровно 10 раз и у них летит чип. Больше 10ти раз не заправите :) ). Смотрите галилео — это я там увидел)).

Ваше мнение на этот счет