Можно ли брить зону бикини?

Можно ли брить зону бикини?

Вопрос об удалении волос стал популярен не так уж давно, этой моде не более 30 лет и она напрямую связана со снятием многих моральных запретов. Глянцевая реклама, новые стандарты красоты и помешанные на совершенстве тела бразильцы вылились в моду на гладкую кожу, интимные прически и бразильскую эпиляцию (полное удаление волос в зоне бикини). Бритье бывает разным, можно ли брить ноги читайте здесь, а в этой статье рассматриваем только зону бикини.

Но постоянное бритье зоны бикини вызывает раздражение, сухость кожи, а многие считают, что волосы от этого начинают расти сильнее. Так может дело в неправильном способе удаления волос? Давайте рассмотрим некоторые из них.

Существует множество способов избавления от докучливых волосиков, и бритье – основной и самый доступный из них.  При необходимости сбрить волосы в области бикини следует воспользоваться обыкновенным мужским станком. Они острее женских и предназначены для густых волос. Брейте по росту волос, а не против, так будет меньше порезов и раздражения. Однако сразу после бритья необходимо смазать обработанную поверхность гелем после бритья, и лучше выбрать тот, в состав которого входит ментол. Это поможет избежать воспаления, ведь, как известно, кожа в этой области крайне чувствительная. Тщательного ухода кожа требует еще в течение нескольких дней, и заключается он в нанесении любого крема для тела, который вы используете ежедневно.

Но, к сожалению, довольно часто несмотря на все эти мероприятия, имеющие противовоспалительный характер, кожа, все же воспаляется, появляются красные точки и раздражение. Избавить от этого можно, но несколько дней вам придется терпеть нешуточный дискомфорт. Если раздражение появляется после каждого сеанса бритья, возможно, вам все же лучше выбрать другой способов удаления волос в области бикини.

Это может и обыкновение выдергивание волосков пинцетом (на что не пойдешь ради красоты!), и эпиляция с помощью различных современных эпиляторов, и удаление волос с помощью воска. Каждый из этих способов имеет свои преимущества и недостатки, но, проблема заключается в том, что реакция кожи на то или иное воздействие, является очень индивидуальной, поэтому выбрать наиболее подходящий метод можно только путем проб, и совершения ошибок. Иногда практикуют сочетание нескольких методов. Например, там, где боль при воздействии эпилятором или пинцетом можно терпеть, волосы удаляют именно таким способом. А на участках, которые отличаются и вовсе высокой болезненностью, используют бритву.

Как вы относитесь к бритью зоны бикини? Каким способом пользуетесь сами?

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

5 мнений

  1. Анжела /

    Да нахрена! я не брею, я косы заплетаю :)

  2. Anna /

    ахаххаха

  3. Олена /

    Удаляю в не особо чувствительных точках в зоне бикини эпилятором, а ниже, где эпилятором уже больно либо не достать — бритвой. всегда мажу кремом (обычным) но почти всегда и красные точки, которые начинают чесаться спустя пару дней, и иногда прыщи :( ужасно(( не пробовала пользоваться специальным гелем после бритья. продаются женские гели? в магазинах только мужские гели после бритья видела, есть различия? Спасибо большое

  4. Анна /

    Удаляю волосы в зоне бикини воском — хожу в салон. Перед процедурой использую скраб — тогда волосы не врастают. Потом посыпаю детской присыпкой и через несколько часов никакого раздражения.

  5. Олимпиада /

    Мне 13 лет.. Стесняюсь спросить у мамы: «Можно ли уже мне брить?» Я очень стеснительная, ноги и подмышки брею, а вот в зоне бикини никак. Боюсь что, либо не так сделаю, либо еще что-то. А у мамы все равно боюсь и стесняюсь спросить.

Ваше мнение на этот счет