Можно ли есть после шести?

Можно ли есть после шести?

Откуда взялось мнение, что шесть часов это пограничное время для приема пищи? Почему одни диетологи говорят, что это аксиома, а другие называют это правило бредом. И почему же все празднования и застолья мы назначаем на вечер и за столом оказываемся в лучшем случае в 18-00?

Постараемся ответить на вопрос «Можно ли есть после шести вечера?» наиболее подробно.

Причины, по которым  рекомендовано употреблять пищу до 18-00.

- Если вспомнить причину появления такого утверждения, то она кроется в отсутствии пищи перед сном. Одни диетологи утверждают, что перерыв между сном и приемом пищи должен быть около 4 часов, другие называют 2 часа. Это позволит вашему организму хорошо отдохнуть, а не заниматься во время сна перевариванием пищи.

- Когда у вас медленный обмен веществ, и вы хотите стать стройнее. Организм человека уникален, а значит надо смотреть на проблему со всех ракурсов. Так вот в следующем ракурсе следует учесть, кто вы по биоритмам. «Жаворонкам» следует избегать употребления пищи перед сном, после 18-00.

- Если ваша цель стать стройным, а тренировки, обычно проходят в вечернее время, ужин после тренировки сведет на нет эту цель. Так как, употребляя питательные вещества сразу после тренировки или же в течение часа, вы провоцируете рост мышечной массы.

С другой стороны существуют люди, которые могут и должны есть после шести.

- Начнем с большинства людей, которые не едят в течение дня, по разным причинам. Если они откажутся от ужина, то могут упасть в голодный обморок.

- Если вы имеете заболевание желудочно-кишечного тракта, например, язву, гастрит, то прием пищи для вас обязателен вечером.

- Беременным и кормящим матерям желательно принимать пищу перед отходом ко сну, так как плод будет испытывать дефицит питания. Если вы исключите ужин во время грудного вскармливания, то количество молока уменьшится и вашему ребенку нечего будет есть всю ночь.

- По теории о приеме пище за 4 часа перед отходом ко сну, «совам» следует ужинать и после шести, так как чаще всего они ложатся спать после 24-00, т.е. их ужин должен состояться в 20-00.

Кто еще может не отказывать себе в поздних приемах пищи? Люди, не имеющие проблем с лишним весом, а так же страдающие недостатком веса.

Ваша цель нарастить мышечную массу? А ваши тренировки проходят в вечернее время, для наращивания мышц следует принимать пищу в первые 30 минут после тренировки. И ее состав должен быть белковым.

Возможно, мы указали не все доводы за и против, поделитесь с нами своими и мыслями.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

3 мнения

  1. gogogo /

    А я ем когда хочу и не толстею, надо спортом заниматься и все будет хорошо.

  2. убайдулло /

    я часто нарушаю и ем полсе 6 чесов и у меня не получаеться

  3. Александра /

    Для того, чтобы похудеть эффективно и надолго, есть после 6 необходимо. На своем опыте убедилась (скинув 30 кг за год), что главное кушать маленькими порциями и часто, а не голодать по несколько часов.

Ваше мнение на этот счет