Можно ли краситься хной?

Можно ли краситься хной?

В поисках качественных и не вредящих волосам красок, женщины все чаще прибегают к окрашиванию хной. Но хна специфический краситель и чтобы однозначно ответить себе на вопрос «Можно ли краситься хной?» следует учесть некоторые аспекты.

Хной можно производить окрашивание если вы не прибегали недавно к любому другому виду химических красителей или химической завивке.

Можно экспериментировать с цветовой палитрой, от светло каштанового до черного. Благодаря смешиванию хны с другими продуктами (например: куркума, красное вино, кофе, чай) вы получите эксклюзивный цвет. Если вы блондинка, то вам с легкостью  можно будет обрести ярко рыжий цвет волос.

Цвет держится довольно долго, смываясь постепенно с каждым мытьем головы. Стоимость хны более низкая по сравнению с любой другой  химической краской. Чтобы вы получили равномерное окрашивание всех волос, следует учесть такие нюансы как: количество седины, сухость волос, состояние кожи головы. Чем длиннее, гуще  и толще  ваши волосы, тем дольше должно быть время контакта хны с вашими волосами.

К цвету, вы приобретете еще и лечение, которым обеспечит ваши волосы хна. Она поможет при выпадении волос и укрепит волосяные луковицы, улучшит кровообращение в коже головы. С успехом борется с перхотью любого типа волос, восстанавливая структуру волоса, при этом укрепляет и утолщает стержень волоса. Ваши волосы после окрашивания хной приобретут упругость и плотность, что даст вам возможность с легкостью их укладывать.

В каких случаях окраска хной не рекомендована, либо может привести к не желательным последствиям?

После химической завивки и покраски химическими красителями. Покраска хной может дать отрицательные результаты, в виде зеленых прядей. Если же вы  покрасили волосы хной, а потом решили  сделать химическую завивку, то в лучшем случае завивка просто не «возьмется».

Поэтому если вы любите «меняться», окрашивая волосы в разные цвета, и это у вас происходит достаточно часто, то красить волосы хной не стоит.

Выбрав однажды покраску хной, вам придется оставаться верной ей достаточно долго, либо подождать пока волосы отрастут и состричь их, во избежание «сюрпризов».

К минусам следует отнести и длительность окрашивания, а это от 1-5 часов, в зависимости от интенсивности желаемого цвета. При покраске волос хной, даже будучи очень осторожной, вам не избежать испачканной одежды, которая не отстирается  и кусочков хны вокруг.

Палитра цветов не так широка, как у химических красок.

Нельзя прогнозировать со 100% гарантией, какой цвет волос вы получите в результате окрашивания. А так же хна имеет специфический запах, который долго держится на волосах.

Надеемся, что теперь вы осведомлены о всех плюсах и минусах окрашивания хной. Если мы что-то пропустили, напишите свои замечания в комментариях.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

7 мнений

  1. Юляша /

    Красится надо нормальной краской и не выдумыввать ничего, нафиг эта хна нужна?

  2. Даша /

    Краска-это всё химия , а химия портит волосы если не хотите к 40 годам остаться с шевелюрой хуже некуда то этот способ самый лучший.

  3. Рыжая /

    Очень много плюсов от хны, как испорчу волосы множеством окрасок, прибегаю к ее помощи. Оттенки очень красивые, правда, не всегда предсказуемые (зависит не только от волос и времени воздействия, но и свежести хны, а также с чем мешаете). Получаются от рыжего, красного, до каштанового (если добавить кофе).
    Кстати, одежда отстирывается и запах не такой уж неприятный, да и не так уж долго держится.

  4. оксанча /

    хна — самый щадящий способ окраски волос и пользы больше!

  5. Дарьянка /

    Красилась хной 2 раза. в первый раз получился яркий цвет. Во второй более темный. Все зависит от своих волос. У меня светло русые с медным отливом по своей природе. Запах от хны не такой уж и противный как его описывают, мне нравится например. Да и смывается она нормально с волос после окраски. 15 минут под водой помыть и все, голова чистая)) мне хна очень нравится. И укрепляет, и цвет хороший, и волосы лечит)

Ваше мнение на этот счет