Можно ли молиться?

Можно ли молиться?

Независимо от того, какой веры человек, в его жизни существует молитва. Даже если молитва не является повседневной необходимостью для кого-то из нас, это не означает, что мы не верующие. И в определенный момент жизни именно с ее помощью мы обращаемся к Всевышнему. Что же такое молитва? Это откровенный и душевный разговор с Богом, как будто Вы общаетесь с человеком, который все о Вас знает, принимает Вас таким, какой Вы есть и всем свои естеством хочет помочь.

Можно ли молиться своими словами или нужно следовать стандартным текстам? Этот вопрос часто возникает, ведь многие из нас не молятся потому, что не знают, какими словами можно начать обращение к Богу. В молитве самое главное — это быть искренним, верить в свои слова, и не важно, сказаны они вслух или вы проговорите их глубоко в сознании, важно – какие чувства Вы испытываете, обращаясь к Господу через молитву.

Можно ли молиться дома или только в церкви? Молиться можно даже перемывая посуду на кухне, ведь занимаясь каким-либо повседневным делом, можно глубоко сосредоточиться на своем внутреннем мире. С другой стороны, находясь в Храме Божием, человек чувствует прилив веры, духовный подъем, и молитва получается искренней. А молитва как бы «между делом» может быть автоматической, не подкрепленной чувством. Молятся обычно на иконы, даже если вы находитесь дома. Стоя перед иконой Пресвятой Богородице, Иисуса Христа или святых угодников, вы обращаете на них свой внутренний взгляд.

Можно ли молиться за некрещеных? Молится можно за всех и за каждого. За некрещеных православная церковь не разрешает заказывать обедни. А как вы считаете, можно ли молиться за умерших? Ведь только этим мы можем облегчить страдания души умершего.

Ждем ваших отзывов — как и где нужно молиться?

Независимо от того, какой веры человек, в его жизни существует молитва. Даже если молитва не является повседневной необходимостью для кого-то из нас, это не означает, что мы не верующие. И в определенный момент жизни именно с ее помощью мы обращаемся к Всевышнему. Что же такое молитва? Это откровенный и душевный разговор с Богом, как будто Вы общаетесь с человеком, который все о Вас знает, принимает Вас таким, какой Вы есть и всем свои естеством хочет помочь. Можно ли молиться своей речью или нужно следовать стандартным текстам? Этот вопрос часто возникает, ведь многие из нас не молятся по тому, что не знают какими словами можно начать обращение к Богу. В молитве самое главное — это быть искренним, верить в свои слова, и не важно, сказаны они вслух или вы проговорите их глубоко в сознании, важно – какие чувства Вы испытываете, обращаясь к Господу через молитву. Можно ли молиться в других местах или только в церкви? Молиться можно даже перемывая посуду на кухню, ведь занимаясь каким-либо повседневным делом можно глубоко сосредоточиться на своем внутреннем мире. Молятся обычно на иконы, даже если вы находитесь дома. Стоя перед иконой Пресвятой Богородице, Иисуса Христа или святых угодников, вы обращаете на них свой внутренний взгляд. Молится можно за всех и за каждого. За некрещеных православная церковь не разрешает заказывать обедни. А как вы считаете, можно ли молиться за умерших? Но ведь только этим мы можем облегчить страдания души умершего.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Одно мнение

  1. stepashka) /

    молиться можно и нужно. в праздничные дни в церкви, а в обычные дома — молитесь, сколько и так, как вам хочется

Ваше мнение на этот счет