Можно ли пить сырые яйца?

Можно ли пить сырые яйца?

В средствах массовой информации, в том числе и Интернете, появляются сообщения как в пользу употребления в пищу сырых яиц, так и против. Задача данной статьи взвесить все «за» и «против», а уж читателю выбирать, кушать ли яйца вообще и сырые в частности. В одном яйце содержатся многие полезные вещества, например 6,5 грамм белков, а это четырнадцать процентов от суточной нормы белков для женщины и двенадцать – для представителя сильного пола. В яйцах также содержится много витаминов, таких, как A, D, E, B3, B12. Кроме того, в яйцах есть фолиевая кислота и холин. Яйца являются также источником минералов, таких, как железо, кальций, цинк, фосфор.

Кроме того, в яйцах содержатся вещества, выводящие токсины из организма, то есть антиоксиданты. Это селен и витамины, являющиеся производными от витамина А. В «среднестатистическом» яйце находится 6,4 грамм жира, количество калорий – 86. Практически весть жир в желтке, в белке его очень мало (массовая доля составляет пять сотых процента). К «минусам» яиц можно отнести аллергию, то есть индивидуальную непереносимость данного вида продуктов. Можно ли пить сырые яйца детям? Аллергии на яйца довольно часто подвержены именно дети. Она может пройти годам к семи, а может преследовать человека всю оставшуюся жизнь. Есть относительно яиц и так называемые «спорные» моменты. Первый вопрос – количество холестерина. Поэтому некоторые медики не рекомендуют употреблять в пищу больше трех яиц за неделю. Однако есть и противники, которые говорят, что съесть 1 яйцо в день является нормой.

Вызывают ли сырые яйца сальмонеллез? Доказано, что в организме половины кур есть бактерии, вызывающее данное заболевание. Причем сальмонелла может оседать не только на стенках яиц, но и внутри.Хотя ради справедливости надо отметить, что на птицефабриках курам вводят вакцину от сальмонеллеза. Так что «подхватить» сальмонеллу можно в том случае, если покупаете яйца на рыке у бабушек. Поэтому следует соблюдать своего рода «технику безопасности». Первое – храним яйца отдельно от других продуктов. Второе – моем яйца перед употреблением. Если вы увидите, что в яйце треснула скорлупа, лучше сразу выбросьте его, не стоит испытывать судьбу.

А как вы считаете — можно ли пить сырые яйца? Делитесь своим мнением!

В средствах массовой информации, в том числе и Интернете, появляются сообщения как в пользу употребления в пищу сырых яиц, так и против. Задача данной статьи взвесить все «за» и «против», а уж читателю выбирать, кушать ли яйца вообще и сырые в частности. В одном яйце содержатся многие полезные вещества, например 6,5 грамм белков, а это четырнадцать процентов от суточной нормы белков для женщины и двенадцать – для представителя сильного пола. В яйцах также содержится много витаминов, таких, как A, D, E, B3, B12. Кроме того, в яйцах есть фолиевая кислота и холин. Яйца являются также источником минералов, таких, как железо, кальций, цинк, фосфор. Кроме того, в яйцах содержатся вещества, выводящие токсины из организма, тоесть антиоксиданты. Это селен и витамины, являющиеся производными от витамина А. В «среднестатистическом» яйце находится 6,4 грамм жира, количество калорий – 86. Практически весть жир в желтке, в белке его практически нет (массовая доля составляет пять сотых процента). К «минусам» яиц можно отнести аллергию, тоесть индивидуальную непереносимость данного вида продуктов. Аллергии на яйца довольно часто подвержены дети. Она может пройти годам к семи, а может преследовать человека всю оставшуюся жизнь. Есть относительно яиц и так называемые «спорные» моменты. Первый вопрос – количество холестерина. Поэтому некоторые медики не рекомендуют употреблять в пищу больше трех яиц за неделю. Однако есть и противники, которые говорят, что съесть 1 яйцо в день является норой. Второй спорный момент – это сальмонеллез, доказано, что в организме половины кур есть бактерии, вызывающее данное заболевание. Причем сальмонелла может оседать не только на стенках яиц, но и внутри. Хотя, ради справедливости надо отметить, что на птицефабриках курам вводят вакцину от сальмонеллеза. Так что «подхватить» сальмонеллу можно в том случае, если покупаете яйца на рыке у бабушек. Поэтому следует соблюдать своего рода «технику безопасности». Первое – храним яйца отдельно от других продуктов. Второе – моем яйца перед употреблением. Если вы увидите, что в яйце треснула скорлупа, лучше сразу выбросьте его, не стоит испытывать судьбу.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

2 мнения

  1. Григорий /

    Меня врач излечил от орнитоза (методом Фолля) — болезни могущей иметь очень серьезные последствия вплоть до новообразований, засоряющей организм. Она передается через сырые и недоваренные яйца, кулинарные изделия с использованием сырых яиц (как бизе в пирожных), недостаточно прожаренную курятину. Думаю, птицефабрикам надо сообщать о профилактике и этой заразы.

  2. Евгений (ветврач) /

    По поводу яиц (куринных) — не можно, а нужно! Но нужно очень хорошо мыть поверхность яйца, лучше с мылом, если вы хотите принимать его в жидкой форме, тогда заразиться сальмонеллезом нет ни каких шансов. Вирус и бактерии не проникают сквозь скорлупу, если конечно, сама курица не является носителем, какого-либо вирусного заболевания. Само яйцо является благодатью для микроорганизмов, если бактерия и попадет внутрь яйца, то яйцо быстро испортится и по запаху или цвету это можно заметить, нюхайте, нос вас не обманет. Так же на птицефабриках сейчас, да и всегда, существует такой контроль, не говоря уже о вакцинациях. Так что, смело. Сырое яйцо — это яйцеклетка в которой есть все, что нужно для жизни в отличии от вареного.

Ваше мнение на этот счет