Можно ли установить Windows?

Можно ли установить Windows?

Установка операционной системы Windows чаще всего не вызывает особых затруднений даже у самых неопытных пользователей. Честно говоря, огромная заслуга в этом принадлежит разработчику. При этом нет необходимости опасаться, что ошибки, допущенные вами при установке,  могут как-то повредить компьютеру. Однако все же необходимо устанавливать лицензионные копии выбранной вами «операционки» во избежание всяких недоразумений. А вот пользоваться пиратскими версиями или взломанными мы вам не советуем.

Для того чтобы установить Windows, необходимо добиться того, чтобы компьютер загружался непосредственно с вставленного вами в дисковод CD диска. Или может кто-то смог без диска установить винду?

Для этого нужно всего лишь войти в БИОС, открыть  подменю “Boot”, и поднять на верхнюю строчку пункт CD/DVD. Если вы все сделали правильно, компьютер обратиться к вам с вопросом: грузиться ли ему  с диска, в ответ вам нужно нажать любую клавишу.

Следующий этап – разметка жесткого диска. Чаще всего на нем формируют два раздела. Первый – в который вы и будете устанавливать  Windows (для этого потребуется порядка 100 гб) и второй, предусмотренный для хранения ваших личных файлов. Разметка диска проводиться в несколько этапов. После того, как вы выделили под операционную систему раздел в 100 Гб, необходимо нажать клавишу “D”, а затем  клавишу “C” , и, выбрав опцию «создание раздела», назначаем размер в 100000Мб. После этого необходимо снова выбрать «неразмеченную область» и образовать  раздел на все имеющиеся место. Только после этого можно начинать установку, выбрав в меню опцию форматирования.

Скопировав файл, система обязательно запросит у вас ключ, который, если вы приобрели лицензионный диск, на нем обязательно указан. Теперь остается ввести ваш регион, выбрать язык установки и ваше местное время, а затем, и необходимые вам  сетевые настройки. В конце установки вам потребуется ввести имя пользовательской учетной записи. На этом установка закончена.

Может быть кто-то знает другие способы установки винды? Подскажите, если проще пути установки? Или этот способ единственный?

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

4 мнения

  1. Для того что бы винда работала как надо — это единственный способ.
    Некоторые диски могут устанавливать винду прямо из за рабочего стола, но я не разу не пробовал и МОГУ 100% сказать что такая установка не удовлетворит пользователя.

  2. Muzz /

    Что за бред? Это туториал по установке 95, 98, ХР, Vista, «семерки»? Для чего раздел в 100 (!) ГБ? 10 гигабайт хватает с головой! Лично у меня винчестер вообще на 120 гектар, что мне теперь, 5 фильмов и 2 игры поставить? А почему не указано, в какой формат форматировать разделы? Так-с, давайте по порядку.

    1) Берем диск с операционкой. Описываем случай, когда нужна только одна ОС, т.к. если кому нужен линукс, он не будет читать эту лабуду.
    2) Как написано выше, в биосе меняем порядок загрузки. СД\ДВД на первый план, остальное неважно.
    3) Экран установки.
    /*
    Вот тут если у вас винчестер SCSI (это редкость, но я сам такой и долго мучался), то вам необходимо установить драйверы scsi. Для этого читаем строку состояния (нижняя строчка при установке), когда появится сообщение о драйверах SCSI — нажимаем F6.
    */
    Выбираем раздел для установки. Если вы переустанавливаете систему, то просто выбирайте уже существующий раздел, форматируйте его (система NTFS, если будете копировать на раздел файлы более 4 гигабайт, FAT32 в противном случае. Я всегда выбираю NTFS), размер задаем тот же и начинаем установку. Если у вас новый, чистый винчестер — создаем раздел в нужном формате, задаем размер 10-20 гигабайт (15728640 килобайт = 15 гигабайт), затем создаем нужное количество разделов, которое будет отображаться как диски D,E,F.. Далее выбираем нужный раздел.Следуем инструкциям на экране. Ключ указываем с упаковки, дату и время, в принципе, можно поменять уже из под Windows.
    4) Достаем диск из дисковода и откладываем до лучших времен.
    5) Радуемся жизни :)

    Где-то так. Да, смело пользуйтесь пиратской продукцией. Если будут проверять злые дяди-милиционеры, то вы, конечно, отгребете по почкам, но если вам 15 лет и вы задрот-Вася из Кукуево, то не бойтесь. Главное — не спалитесь. Сборки Zver’я можно считать самыми лучшими, потому что в них по умолчанию интегрирован хороший софт — различные браузеры, офисные программы, драйверы. Обращение к автору: я устанавливал винду с флешки телефона, это реально и совсем не тяжело. В общем где-то так. Разумеется, более профессиональные и более бородатые и свитератые дядечки-линуксоиды скажут, что комментарий писал ламер, и б-гомерзкие винды должны гореть в аду, но вы сравните себя с Джобсом и Линусом для начала ;) Special for you, Muzz.

  3. Turist /

    «Или может кто-то смог без диска установить винду?»

    Я смог.

    «После того, как вы выделили под операционную систему раздел в 100 Гб»

    Ахахах. Ужас, кто это писал? Для оси максимум это 20 гигов. Лично я всегда ставил 15, хватает даже если софта навалом стоит.

  4. Зебруня /

    Сейцас компакт диски не востребованы, поэтому появляется все больше и больше прог для установки ОС с флешки.
    Пользуюсь исключительно пиратскими ОС, потому что лицензии либо дорогие либо Г.
    У меня стоит Семёрка макс диск С 80ГБ и паралельно ставлю разные ОС на линуксе(Убунту)

Ваше мнение на этот счет