Можно ли есть суши?

Можно ли есть суши?

Суши, это, конечно не косточки граната, и вопрос можно ли их есть не такой спорный, но все же многие им задаются. Мы писали статью можно ли есть рыбу, теперь перейдем к ее производным. Красота и оригинальность японской кухни заключается в том, что они подают морепродукты в экзотическом виде с разнообразными приправами и специями, что так вкусно для нашего брата-славянина. Эти роллы с тунцом, угрем, королевской креветкой и прочими лакомыми видами рыб просто дух захватывают. Но тут возникает разумный вопрос: «А можно ли есть суши?» ну, как известно, любой спор имеет две противоборствующие стороны. Рассмотрим их аргументы подробнее.

Мнения против активного поедания суши

Кто готов сказать «нет» употреблению суши, тот аргументирует это так. Безусловно, суши – это чрезвычайно вкусно, но и опасно. «Будете есть суши – заразитесь гельминтами, попросту, глистами»,- утверждают противники суши. Сырые морепродукты или те, что подверглись недостаточной для гибели болезнетворных бактерий обработке, заразят вас кишечной инфекцией. Также может вызвать ураган в желудке и то, насколько свежее мясо было положено в суши. Если оно «заветривалось» в течение нескольких часов, то его есть нельзя. Подобные эксперименты над своим желудком могут привести к большому букету болячек. Всех видов глистов и не перечесть. Но если вы хоть раз посмотрите на них под микроскопом, у вас навсегда пропадет охота есть суши. А беременным и подавно нельзя есть суши, потому что не хватало пить соки из организма будущей матери, так глист еще «присоседится» к малышу. Даже у кошек, которые едят рыбку с глистами, рождаются зараженные гельминтами котята.

Мнения в пользу активного поедания суши

 

Только подумайте о том, как вы кладете палочками сушинку себе в рот и смачно пережевываете её, ощущая острый вкус соевого соуса, мякоть угря и сочность риса. Разве можно отказаться от этого из-за чьей-то неоправданной боязни заразиться глистами? К тому же, все продукты, попадающие в суши-рестораны замораживаются основательно – а это очень действенный способ в борьбе со всякой мелкой нечистью. Выдержав полсуток рыбу в морозилке с температурой в минус 27 градусов, можно смело есть эту рыбу сырой или немного подсоленной. Хорошие продукты надо выбирать самому или ходить в проверенный ресторанчик.  Стопроцентная гарантия здоровья – кушать суши с копченой рыбкой, а употреблять некоторые сорта рыб из Атлантики – не чаще раза в несколько недель. На креветки, вкусненькую икорочку это правило не распространяется. В некоторые минуты любители суши думают: «Почему я не японец?»

А вы едите суши? Что вам в них нравится?

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет