Можно ли носить каблуки?

Можно ли носить каблуки?

Статьи о красоте пользуются успехом, «Можно ли брить зону бикини» уже месяц держится в тройке лучших, так что продолжаем. Каждая женщина, надевая обувь на высоких шпильках, начинает чувствовать себя более привлекательной, сексуальной и яркой.  Безусловно, высокий каблук меняет походку, осанку, делает фигуру более изящной и стройной. Но всегда ли можно носить каблуки? Давайте разберемся.

При ношении обуви на высоком каблуке-шпильке центр тяжести смещается вперед, что вызывает дополнительный прогиб в поясничном отделе, точка опоры перемещается со всей стопы на носок. Женщина, чтобы сохранить равновесие, откидывается назад, что, в конечном счете, приводит к искривлению позвоночника и смещению внутренних органов. В итоге могут появиться тяжесть в ногах, варикозное расширение вен и развиться плоскостопие.

В каких случаях ношение обуви на каблуках необходимо ограничить?

В первую очередь, исключить ношение обуви на высоком каблуке девочкам до 14-15 лет, так как организм еще не полностью сформирован, а значит, можно легко нанести непоправимый вред здоровью. Для таких модниц идеально подойдет обувь с каблуком в 3-4 см.

Во-вторых, женщина должна серьезно отнестись к выбору обуви во время беременности. В дополнение ко всем отрицательным воздействиям для не беременных женщин, высокий каблук еще и  увеличивает вероятность падения, что в этот период очень опасно. Не стоит впадать в крайности: нельзя каблуки, значит нужно носить балетки. Необходимо выбрать золотую середину. Обувь с устойчивым каблуком или танкеткой в 4-5 см в этот период будет удобнее всего.

В-третьих, для взрослой женщины продолжительность носки высоких каблуков должна быть ограничена: не более4-5 часов. Если же Вы вынуждены провести весь день на шпильках, то не поленитесь, придя домой, сделать небольшую гимнастику для ножек: покатайте стопой бутылку или положите ноги на возвышение — кровообращение будет восстановлено и риск развития плоскостопия сокращен.

Так как же сохранить свое здоровье? Это достаточно просто:

- для постоянной носки выбирайте обувь с каблуком высотой 5-7 см;

- сократите время пребывания в модельной обуви.

Можно ли носить каблуки? Можно, но соблюдая осторожность.

А как часто Вы носите каблуки? Что помогает расслабить ноги после трудового дня?

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет