Можно ли пить вино?

Можно ли пить вино?

Вино является старейшим спиртным напитком. Оно ведет свою историю еще с IX века до н.э. Появилось вино в Азии, затем получило распространение на берегах Черного и Каспийского морей. Первыми успехов в виноделии добились египтяне, они и передали свои знания римлянам, которые, в свою очередь, распространили виноделие по всей Европе.

Наверняка каждый слышал о том, что французы за ужином позволяют себе бокал красного вина. Научно доказано, что именно во Франции, по статистике, число сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний гораздо меньше, а средняя продолжительность жизни на втором месте в мире после Японии.

Когда же можно пить вино?

В вине содержится большое количество флавоновых соединений, известных своими мощными антиоксидантным свойствами. В кожуре красного винограда не так давно был найден еще один антиоксидант – резерватрол. Скорей всего именно он и помогает французам со статистикой. Любопытно, что в виноградном соке резерватрола содержится в два раза меньше, а в белом вине и вовсе в пять. Резерватролу предписывают буквально чудотворные свойства: он способен блокировать развитие раковых клеток, снижает риск возникновения остеопороза и благотворно влияет на выработку коллагена в коже.

Идеальным количеством вина в неделю служит объем в 200-400 мл, в зависимости от возраста и пола. В нашей стране пить алкогольные напитки разрешено с 18 лет, но всё же стоит воздержаться от употребления даже в малых количествах в таком возрасте.

Почему пить вино нельзя?

Если при производстве была нарушена технология или вино неправильно хранили, то в его составе могут появиться токсичные вещества. В этом случае говорить о пользе уже не приходится.

Интересно, что вино может быть и причиной мигрени – виной всему полифенолы. К тому же, вино является провокатором возникновения аллергических реакций и приступов астмы.

Кроме сугубо индивидуальных особенностей действия на организм, вино, как и любой алкогольный напиток, может вызвать алкогольную зависимость, рак желудка, цирроз печени и повышенное давление.

Естественно, что во время беременности женщинам рекомендуют полностью отказаться от алкоголя. Но после 15-17-недельного срока разрешено в день выпить бокал натурального вина, на половину разбавленный водой без газа.

Не без оснований ученые указывают на рост алкоголезависимых людей. Так что не стоит особенно помогать российской статистике.

А как часто Вы пьете вино? Какому вину отдаете предпочтение?

 

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет