Можно ли употреблять алкоголь?

Можно ли употреблять алкоголь?

Это спорный вопрос, который каждый человек решает для себя самостоятельно. Во многом все зависит от воспитания и традиций, почерпнутых в семье, школе и других социальных институтах, а иногда обусловлено ситуацией или запретами врачей. Кому-то алкоголь помогает снять стресс, а кого-то наоборот делает неуправляемым. Попробуем разобраться.

Когда можно пить алкоголь?

С завидным постоянством в СМИ публикуются статьи с заголовками типа: «Ученые выяснили, что употребление … положительно влияет на…». Ваше право верить таким исследованиям или считать их скрытой рекламой алкогольных концернов, но главный вывод у таких статей один — алкоголь полезен в небольших количествах. Речь идет о порции или даже половине порции алкоголя раз-два в неделю и именно это количество считается «небольшим». Так что людям, которые оправдывают свои возлияния очередной статьей из «Комсомольской правды» или фразами «Да мой дед еще не так пил, а ему сто лет!», не стоит забывать, что мы занимаем прочное второе место в списке самых пьющих стран мира, а стакан пива в день во всем мире считается бытовым алкоголизмом.

Если же знать меру, то алкоголь может быть даже полезен для здоровья: коньяк снимает головную боль у гипертоников, французы лечат шампанским простуду, а вино и водка благоприятно влияют на пищеварение. Некоторые исследователи даже указывают на опасность полного отказа от алкоголя — у непьющих людей выше вероятность ишемической болезни сердца и некоторых других заболеваний.

В каких случаях нельзя пить алкоголь?

Итак, умеренное потребление алкоголя действительно безвредно и даже полезно, но далеко не всем. В некоторых случаях алкоголь употреблять нельзя:

Можно ли употреблять с антибиотиками?

— мы уже рассматривали на сайте вопрос «можно ли пить алкоголь после антибиотиков» и пришли к выводу, что делать этого нельзя.

Можно ли пить за рулем?

— категорически нельзя пить за рулем, причем даже если вы сядете за руль только на следующий день. В настоящее время в России действует норма «0 промилле», по которой многие люди не проходят даже в абсолютно трезвом состоянии, «благодаря» естественному алкоголю в крови.

Можно ли пить алкоголь во время беременности?

— стоит максимально воздержаться от употребления алкоголя во время беременности и кормления. Даже если для вас это непосильная задача, не пейте много и точно нельзя пить в первые три месяца беременности и кормления грудью.

Можно ли пить при диабете?

— если у вас диабет, старайтесь не пить много, избегать сладких напитков (шерри, портвейн, вермут) и пива, не употребляйте алкоголь с продуктами, которые содержат крахмал.

Также не рекомендуется употреблять алкоголь людям с гипертонической болезнью, тем, кто активно занимается спортом и бодибилдингом, не стоит пить алкоголь с виагрой и другими стимуляторами эрекции.

А вы употребляете алкоголь? Как часто, в каких количествах?

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

5 мнений

  1. Доктор Р. Кертис Эллисон (R. Curtis Ellison), руководитель отделения профилактической медицины и эпидемиологии и директор института здорового образа жизни в Бостонском университете считает? что потребление пива одним из компонентов здорового образа жизни и утверждает, что в совокупности с другими факторами — физическими упражнениями, сбалансированной диетой, отсутствием лишнего веса и привычки к курению — пиво может на 80% снизить риск осложнений двух основных заболеваний современности — ишемической болезни сердца и диабета.

  2. Однозначное нет алкоголю! В малых дозах кончно не повредит, но мне без разницы как он влияет на здоровье, мне важно как он влияет на психику, человек становится рабом у алкоголя, он разрушает его!

    • Алексей /

      плюсую, я также не употребляю ничего такого и считаю что сухой закон будет кстати

  3. Daha /

    Я тоже не пью, но на дне рожденье заставлять будут! Бокал вина не сильно будет вредно?

    • admin /

      Daha, все зависит от Ваших убеждений, по которым Вы до сего дня воздерживались от употребления алкогольных напитков. Понятие вреда относительно, каждый его определяет для себя сам.
      Однако по наблюдениям врачей, бокал красного вина (конечно, хорошего) даже полезны организму.

Ваше мнение на этот счет