Можно ли ходить в солярий?

Можно ли ходить в солярий?

Мы уже знаем как краситься хной, перейдем от волос к телу. С недавних пор загар считается признаком  молодости, здоровья и визитной карточкой «круизного» образа жизни. Ушло в прошлое понятие интеллигентной бледности. Солярии косметических и оздоровительных центров пользуются огромной популярностью.

Почему можно ходить в солярий:

Большая часть территории Европы расположена вдали от теплых морей. Северные районы – это вечная мерзлота и полярные ночи, короткое лето и скользящие лучи солнца. При недостаточности солнечного света возникают депрессии, организм не синтезирует витамин Д. Искусственное солнце солярия активизирует выработку витамина, укрепляя костную и мышечную ткани, противостоя рахиту.

На южных курортах загрязненное состояние пляжей все чаще заставляет проводить время у бассейнов. Загар, сидя в шезлонге  – односторонний и неравномерный, тогда как  конструкции соляриев позволяют загореть всем частям тела, в том числе только лицу и шее.

Стыдливые юные леди, тело которых никогда не знало загара, прибыв на курорт, стесняются бледности своей кожи  и красных ожогов, возникающих на следующий день. Солярий – лучший способ постепенно подготовить кожу к натуральным солнечным ваннам.

При  теплой, но пасмурной  летней погоде невозможно оценить степень солнечной радиации, поэтому вероятность ожогов велика. Дозировать длительность процедуры загара и интенсивность излучения можно только в солярии, где загорать можно даже в зимнюю вьюгу.

Почему нельзя ходить в солярий:

 

Что преобладает, польза или вред, приносимые солярием, однозначно ответить нельзя. Каждый организм индивидуален. Любой самый полезный продукт может быть целебным для одного и ядом для другого человека.

Знаете ли вы, что паранджу женщина одела не  для того, чтобы скрывать лицо от мужчин. Южные красавицы закрывали лица от палящих солнечных лучей. Именно солнце в большом количестве является причиной преждевременных морщин, ломкости волос и слепоты. Больше всего от солнца страдает тонкая кожа голубоглазых и зеленоглазых, рыжих и блондинок. Им не стоило бы посещать солярий, если бы не специально разработанные крема и защитная косметика.

Ни в коем случае нельзя ходить в солярий во время беременности и кормления грудью, врачи также рекомендуют воздержаться от искусственного загара во время месячных.

Оптимистам, которые, приняв таблетку обезболивающего или антибиотик, отправляются полечить себя искусственными лучами, нужно знать, что препараты повышают светочувствительность кожи и могут вызвать аллергию.

Многочисленные родинки, папилломы – причина, из-за которой стоит отказаться от солярия. Существует большое число случаев перерождения родинок в злокачественные образования и раковые опухоли.

Нельзя ходить в солярий если у вас гипертония, сахарный диабет, нарушения в работе щитовидной железы, мастопатия, воспаления женских половых органов и обострение некоторых хронических заболеваний. Если вы не уверены, посоветуйтесь со своим врачом.

А вы ходите в солярий? Замечали какие-то негативные последствия?

 

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет