Можно ли есть шоколад?

Можно ли есть шоколад?

Сладкоежки могут за раз съесть целую плитку шоколада, а в ней около 100 граммов. Всем известно что это лакомство довольно калорийно и поэтому даже любители шоколада задумываются, на сколько он вреден. Давайте вместе разберемся, можно ли есть шоколад и в каких дозах.

Шоколад начинает свою историю на берегах Мексиканского залива примерно 1000 лет до н.э. Плиточный же шоколад появился только  конце 19 века в Гамбурге. Знаменитый Джон Кэдберри первым взялся за производство сладких плиток.

Можно есть шоколад:

Какао-бобы, являющиеся основой «полезности» шоколада, содержат витамины РР, В1, В2, кальций, магний, калий, железо. Антиоксиданты шоколада уменьшают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета и образование злокачественных опухолей.

Пол-плитки черного шоколада (какао около 40%, горький – больше 50% ) в день является настоящей профилактикой атеросклероза: укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина. Вдобавок еще и гормон счастья эндорфин образовывается, улучшается память и иммунитет.

На специальной шоколадной диете можно похудеть до 7 кг за неделю. Конечно, если употреблять только горький элитный шоколад 72% и черный кофе без сахара. Только не забывайте, что любая монодиета серьезно влияет на органы пищеварения.

Во время беременности и кормления женщинам не запрещается есть шоколад, особенно горький, просто лучше избегать чрезмерного потребления молочного и белого шоколада. Доказано даже исключительно полезное воздействие на еще не родившегося малыша.

Даже в пост разрешено употреблять шоколад, правда, только горький.

Нельзя есть шоколад:

Из-за высокой калорийности и входящих в состав глюкозы и молока поправиться от большого количества съеденного шоколада очень вероятно. Это касается, в особенности, молочного и белого шоколада.

Антиоксиданты содержатся только в какао-бобах, если же в состав шоколада входит какао-масло, то говорить о пользе уже не приходится. В белом шоколаде всегда содержится только какао-масло.

О вреде шоколада для зубов до сих пор спорят. Поэтому, посоветуем все же и по этой причине ограничить его употребление.

Внимательно читайте состав плитки, там обязательно должны быть какао-бобы и отсутствовать пальмовое масло!

А Вы много едите шоколада? Считаете его полезным?

 

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

2 мнения

  1. Мария /

    «Если же в состав шоколада входит какао-масло, то говорить о пользе уже не приходится» Что за бред? Какао-масло очень полезная вещь и широко используется в медицине!

    • Мария /

      Спирт тоже широко используется в медицине.
      Главное кол-во, а в шоколаде какао масло так много, что становится вредным.
      Это как сахар в кока коле, сахар сам по себе полезен, но в этом напитке его так много, что он теряет все свои свойства.

Ваше мнение на этот счет