Можно ли есть ужей?

Можно ли есть ужей?

Постоянные читатели нашего сайта уже едят гранат с косточками, так что ужом на обед их не удивишь. Собственно, почему бы и нет? Экзотическая кухня разных стран сегодня полна причудливых и весьма необычных для среднестатистического европейца блюд, причем змеи занимают далеко не последнее место в их меню. Конечно, чаще всего едят ядовитых змей – гадюк и даже кобр – и удавов, поскольку они достигают больших размеров, в них много деликатесного мяса. Однако стоимость блюд из змеи достаточно высока, такая экзотика по карману не каждому.

Итак, если вы хотите съесть змею, но под рукой у вас не оказалось гадюки или удава, вы вполне можете заменить их обыкновенным ужом, которые в изобилии водятся практически на всей территории нашей страны. Они не ядовиты, поэтому во время ловли вы не рискуете быть укушенными и отравленными змеиным ядом. Максимум, что может сделать уж, это обрызгать вас пахучей мускусной жидкостью, которая служит им защитным механизмом от хищников. Ну, что тут сказать – кулинарные изыски требуют жертв! Ловить ужей для приготовления из них пищи, конечно, лучше в экологически чистых районах, по крайней мере, за границами городов и крупных поселений. Лучше всего делать это в отдаленных лесных массивах или у водоемов, у которых ужи очень любят селиться.

Мясо змей в кухне разных стран мира

Мясо змей, и ужей в том числе, во многих странах, если не является основой рациона, то считается очень полезным и вкусным. Оно богато белками и легко усваивается организмом человека, практически никогда не вызывает аллергии. В Китае ему приписывают множество дополнительных полезных свойств, как то: увеличение продолжительности жизни, улучшение потенции и т.д. Готовят из змей разнообразные супы и похлебки, употребляют и жареное на гриле или тушеное мясо, есть и народности, предпочитающие есть змей сырыми, но для нас это, пожалуй, слишком экзотично. Если вы захотите приобщиться к поклонникам блюд из мяса змеи, подберите в интернете наиболее подходящий для вас рецепт и заодно ознакомьтесь с правилами приготовления рептилий, чтобы не испортить случайно ваш кулинарный шедевр.

Итак, ответ на вопрос о том, можно ли есть ужей, однозначен – можно, если очень хочется. Против выступают либо последователи вегетарианства, которые вообще против употребления какого-либо мяса в пищу. Негативно настроены к поеданию змей и сторонники разнообразных зеленых организаций. Ну и, конечно, те, кто просто не может побороть природную брезгливость и страх перед этими рептилиями.

А как вы относитесь к блюдам из змей? Хотели бы вы попробовать мясо ужа?

 

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

9 мнений

  1. Desant /

    не знаю как на счет в ресторанах есть.но где нибудь в экстремальной обстановке где нету еды и нужно как то выжить.то неотказался бы от змеи на костре

    • павел /

      Desant, я в армии кушал ужей, и хочу сказать вам, это довольно вкусно….главное приготовить с любовью)))

  2. Павел /

    Хотел бы попробовать гадюку! Ужик тоже вариант. По крайней мере не опасный. Бэар Грилз всё подрят жрёт, а тут ещё и вкусно может быть. Я за!

  3. кушайте, не отравитесь /

    сейчас буду жарить маринованную в лимоне гадюку, на сковородке очень вкусно!

  4. настёнка /

    Я была раз попробовала жареного ужа на костре. Что могу сказать? Вкусно, только запах как-будто свинью смолили ))))

  5. Денис /

    Уж не пригоден в пищу, он вонючий! Проверено!!

    • некто /

      Уж пригоден, вонь идет из околоанальных желез
      Отрубаем голову, хвост, выкидываем внутренности, снимаем шкуру… вполне съедобен
      Вот водяной тот да, специфическое блюдо — ибо рыбу жрет и мясо соответственно отдает
      А обыкновенный (который с пятнами, водяной без пятен и в шахматку, если кто не в курсе) вполне нормальная вещь

  6. Михаил /

    Ел кобру гюрзу стрелку,как то один раз решил попробовать ужа все говорят воняет,да воняет когда живой,а когда шкуру снимеш тушку высокие под проточной водой ни чем не отличается запахом от других змей,уже проверено много раз ,приятного аппетита))

Ваше мнение на этот счет