Можно ли похудеть на овсянке?

Можно ли похудеть на овсянке?

Лето не за горами и о том, чтобы похудеть к купальному сезону, подумывают многие, особенно женщины. Известно огромное количество диет, но овсяная заслуживает особого внимания. Для начала поговорим о неоспоримых и известных со времен Древней Руси полезных свойствах овсянки.

Богатый состав овса включает в себя: клетчатку, йод, цинк, фосфор, магний, марганец, витамины В1, В2, В6, А, Е и другие. Благодаря сложным углеводам и клетчатке процесс переваривания пищи проходит более медленно, а значит, чувство голода дольше не появляется. Овсянка способна очистить желудочно-кишечный тракт от шлаков, в том числе от алкоголя и лекарственных препаратов. Регулярное употребление овсянки способствует: выведению солей тяжелых металлов, токсинов, избыточной воды; снижению уровня холестерина и сахара; улучшению состояния кожи, зубов, волос, ногтей; избавлению от стресса и депрессий. И это еще не весь спектр воздействия на организм!

Можно ли похудеть на овсянке?

Конечно, по причине того, что овсянка – это кладезь полезных веществ, диетологи всего мира рекомендуют ее в качестве главного блюда для похудения. Многие диеты основаны на употреблении одного главного продукта, который есть в течение одной-двух недель не каждому под силу. Овсяная диета тем и хороша, что разнообразить ее не составит труда: можно приготовить овсянку на молоке, добавить мед, сухофрукты (лучше всего чернослив). Не стоит забывать, что овес может быть основой таких продуктов, как мюсли, хлебцы, хлопья. Их употребление также полезно и овсяная диета покажется не такой уж и скучной.

В каком случае нельзя похудеть на овсянке?

Сначала необходимо правильно выбрать крупу. Каши быстрого приготовления в пакетиках категорически не подойдут:  их состав входят сахара и различные консерванты. Так, покупаем натуральные овсяные (геркулесовые) хлопья.

Процесс приготовления каши тоже имеет несколько нюансов: лучше всего 3-4 ложки овсянки залить кипятком на 10-15 минут, не добавлять соль, сахар и масло.

Овсяная каша является достаточно калорийной пищей, поэтому переедать ее не рекомендуют.

Не всегда, но овсянка может быть причиной возникновения запоров. Эффект от диеты будет кардинально противоположным.

Итак, если Вы решили похудеть с помощью овсянки, то запомните, что без консультации диетолога все же не обойтись. Каждый организм уникален и не известно, как он отреагирует на Ваш новый рацион питания. Про другие диеты можно почитать в статьях «Можно ли есть после шести» и «Можно ли есть сыр»

А Вы пробовали худеть с помощью овсянки? Каких результатов добились?

 

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет