Можно ли стирать угги?

Можно ли стирать угги?

Сезон носки австралийских валенок подошел к концу, и многие модницы сейчас задаются вопросами о том, можно ли стирать угги перед тем, как отложить их до следующих первых сугробов.

На просторах Интернета в различных форумах то советуют стирать угги в стиральной машине, то категорически запрещают это делать. Так как можно стирать именно Ваши угги?

Первоначально угги были созданы специально для летчиков и обычных деревенских жителей. Только после 60-х годов прошлого века их стали носить серферы и пловцы. Получается, что сапожки были рассчитаны на то, чтобы переносить воздействие соленой воды, мокрого песка и просто грязи. Но угги, купленные в России, не настолько стойкие. Носить их рекомендуется исключительно в морозную погоду, влажность они не переносят.

Если угги сделаны из натуральной овчины, то стирка в стиральной машине, даже на деликатном режиме, им противопоказана. Сапожки стоит помыть в холодной воде, протирая загрязнения мыльной тряпочкой. Любые угги не следует сушить феном или ставить на батарею. Сушить лучше всего в теплой комнате, не менее суток. После этого можно обработать поверхность сапожек щеточкой для замши.

Полностью вязанные угги можно стирать в стиральной машине на 30°-40°. Для этих сапожек подходит только естественная сушка: в помещениях с комнатной температурой.

Ухаживать за уггами с рисунком (пейсли) нужно очень аккуратно: рекомендуется протереть их влажной, мягкой тряпочкой, без добавления моющих средств.

На собственном примере некоторые счастливые обладатели столь модной сейчас обуви советуют использовать при ручной стирке обычный шампунь для волос.

Если Вы сомневаетесь в своих силах и не хотите брать на себя ответственность за испорченные  любимые сапожки, то всегда можно обратиться в химчистку. Там должны точно знать, как привести угги в порядок.

А Вы пробовали стирать угги? Каков результат?

 

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

5 мнений

  1. Алена Д. /

    Да уж, угги с овчинкой лучше не стирать. Продаются спец. щеточки по уходу за уггами, в них несколько разных резиновых (разнокалиберных), расчесок и др. примочек для чистки замши. В общем-то жирные и очень глубокие пятна конечно не отскребешь, особенно на светлых, но частично внешний вид можно улучшить. Постиранные мной австралийские с овчиной угги в стир.машине (естественно на деликат. режиме), стали меньше на 2 размера и приобрели разводы, стали намного хуже чем было, да и форма изменилась. Короче, еще раз постирать угги в стиралке у меня желания не возникает.

  2. Бахыт /

    я постирала свои розовые угги в стиралке, теперь у них цвет не знаю какой, бледно серый что ли … в общем испортился … прощайте мои любимые угги (((((((((( Т_Т

  3. Доярка из Хацапетовки /

    Постирала свои UGG, привезенные 4-года назад из Нью-Йорка, шампунем для волос, получила новые UGG, мех стал внутри пушистый и мягкий, стирка щадящая, 30-гр.

  4. Ксана /

    Стираю угги в машинке постоянно, они становятся как новые, при температуре 40 градусов, и ничего с ними не случается!

Ваше мнение на этот счет