Можно ли заниматься любовью?

Можно ли заниматься любовью?

На этот вопрос вполне здоровому, взрослому человеку, вне зависимости от пола,  даже не приходит в голову искать ответ. Многими учеными неоднократно был доказана однозначная польза от занятий любовью. Считается, что занятия любовью способны не только поднять настроение, но и улучшить общее самочувствие и привести тело в тонус.

Вот список вопросов, ответы на которые способны ограничить столь приятное во всех отношениях занятие.

С какого возраста можно заниматься любовью?

Начинать интимные отношения девушкам не рекомендуется до 18 лет, но и этот возраст считается ранним. Вообще-то идеальным возрастом является 23 года – организм девушки становится полностью сформированным и стабильным. Интимная близость до 18 лет может нанести вред здоровью еще совсем молодого организма.

Можно ли заниматься любовью во время месячных?

Конечно, в это время занятия любовью имеют как минусы, так и плюсы. К плюсам можно отнести то, что менструальные боли уменьшаются после акта. Минусами является в основном эстетическая сторона вопроса: необходимо заранее поговорить о таком деликатном деле и узнать точку зрения партнера. Также резко возрастает шанс заразиться инфекцией для обоих. В любом случае, каждая пара должна самостоятельно решить о возможности занятий любовью в этот период. А подробнее читайте эту статью.

Можно ли заниматься любовью во время беременности?

Запретить занятия любовью врачи могут только в ситуации, когда есть реальная угроза здоровью будущего малыша или матери, в остальном все зависит от желаний будущей мамы. Существует мнение, что именно во время беременности женщина может открыть для себя все грани удовольствия от занятий любовью. Но важно помнить о вопросах гигиены и отсутствии инфекций.

Можно ли заниматься любовью при наличии инфекционных заболеваний?

Если речь идет о хламидиозе и микоплазмозе, то заниматься любовью следует только в презервативе, а лучше на время лечения исключить интимные контакты. При молочнице рекомендуется отказаться от занятий любовью, особенно в периоды обострений.

Можно ли заниматься любовью при простуде?

Если есть желание и возможность – то это даже помогает выздороветь! Доказано, что регулярные занятия любовью укрепляют иммунитет. Так что риск заболеть простудой резко уменьшается. В обоих случаях интимная близость оказывается полезной.

Можно ли заниматься любовью во время поста?

Как раз сейчас время Великого поста и для многих верующих людей задаются этим вопросом. К сожалению, ответ категорично отрицательный.

А какие ограничения в сексе существуют для Вас?

Возможно Вам будут полезны статьи:

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет