Можно ли есть кровь?

Можно ли есть кровь?

Кровь — обычная соединительная ткань, как и любая в организме, только жидкая. Красным цветом кровь обязана содержащемуся в эритроцитах особому пигменту — гемоглобину. Плазма — это жидкая часть крови, «твердую фазу» которых составляют клетки лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов. В связи с чем существует ограничение на употребление крови в пищу? Разберемся.

Кровь животных получила применение во многих кухнях мира. А все потому, что она является весьма питательным и вкусным продуктом, который можно жарить, варить и печь. Интересно применение в пищу крови  в Древней Руси: свежую кровь смешивали с парным молоком в разных пропорциях и тут же выпивали. Отсюда и пошло название для здоровой пищи: «кровь с молоком». Разнообразнейшая австралийская кухня дала распространение знаменитому стейку с кровью из свинины. Для белорусской же кухни традиционным считается рецепт домашней кровяной колбасы. Кровяные колбаски также считаются блюдами кубинской кухни. Эстонская кухня может похвастаться такими «кровяными» блюдами, как клецки в капустных листьях и оладьи.

В медицине также широко применяется кровь животных, а именно оленей (маралов). Пантогематогенами называется целая группа продуктов, производимых из крови сельскохозяйственных животных. Еще в Древнем Китае пользовались чудотворным действием пантов и крови маралов на человеческий организм: организм омолаживался, получал дополнительную дозу иммунитета; заживали раны, и улучшалась потенция.

Почему нельзя есть кровь

Конечно, религиозные люди знают об этом, что кровь животных запрещено употреблять в пищу. Коран и Библия призывают верующих не есть кровь животных. Есть суеверие, что в кровь обладает магическими, сверхъестественными свойствами. Кроме того, считается, что в ней присутствует душа.

А Вы употребляете кровь в пищу?

 

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет