Можно ли есть макароны?

Можно ли есть макароны?

Мы уже разбиралсь, можно ли есть хлеб, сегодня остановимся на другом мучном изделии — традиционном блюде итальянской кухни – макаронах. Макаронные изделия, а также блюда на их основе с соусами называют пастой. Почему же возникает вопрос «можно ли есть макароны», когда для итальянцев они являются основой ежедневного питания?

Нельзя есть макароны

Во время поста в пищу нельзя употреблять макароны, в состав которых входят яйца. Особенно это касается домашней лапши.

Для того, чтобы макароны приносили пользу, нельзя использовать их в качестве гарнира к сосисками и жирными котлетами. Чтобы как-то разнообразить пасту можно сделать в ней соусы из овощей и разных приправ.

Тем, кому важно суточное количество калорий, придется отказаться от карбонары, соуса бешамель (добавляется к лазанье) и лапши по-флотски.

Беременным и кормящим женщинам лучше избегать макаронных изделий мягких сортов группы В.

Можно есть макароны

Правильные макароны производят из пшеничной муки и чистой воды, они содержат клетчатку, «долгие» углеводы и витамин молодости F. Мы уже неоднократно говорили об исключительной пользе для пищеварения клетчатки и медленно усвояемых углеводах.

Макароны считаются диетическим блюдом, но при условиях:

— мука для производства макарон обязательно должна быть из твердых сортов пшеницы. На упаковке это указывается сортом А, и в составе обязательно говорится о твердой пшенице. На таких макаронах и основывается диета Софи Лорен.

— для того, чтобы не поправиться на макаронах, нужно иметь в виду еще и то, что соусы к пасте должны делаться из овощей, на оливковом масле (в крайнем случае —  на подсолнечном) и без полуфабрикатов.

— и, конечно же, настоящие итальянские макароны готовятся до состояния «за минуту до готовности» — «al dante».

А Вы едите блюда из макарон? Считаете их полезными именно для Вас?

 

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет