Можно ли есть семечки?

Можно ли есть семечки?

Можно ли есть плесень или косточки граната это вопрос, который удивления не вызывает, но уж семечки-то точно пробовали все! Щелканье семечек по-настоящему приятное занятие для некоторых и очень «затягивающее»: стоит только начать грызть семечки, как остановиться уже не представляется возможным. Можно ли есть семечки, а главное: в каких количествах?

Семечки есть можно и полезно

Семечки подсолнечника содержат витамины А, В, Е, Д, кальций, калий магний. Они полезны для кожи, нормализуют кислотно-щелочной баланс, снижают холестерин в крови, замедляют старение, являются профилактикой атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы и печени. Процесс щелканья семечек успокаивает нервы и отвлекает от стрессовых ситуаций.

Беременным и кормящим женщинам специалисты советуют есть семечки, даже как средство от изжоги. Для еще не родившегося малыша семечки несут только пользу. Но семечки должны быть не жаренными, а подсушенными, и съедать их следует не более 100 гр день. Эти ограничения распространяются на всех, кто хочет получить от горстки семечек только пользу.

Нельзя есть семечки

- «благодаря» семечкам повреждается зубная эмаль, а значит, и кариес не за горами. Попробуйте доставать ядрышки руками;

- высокая калорийность (до 700 ккал) семечек не позволяет употреблять их людям, склонным к полноте. По этой же причине не рекомендуется есть семечки во время диет, если это не специальные диеты на семечках (не известно, на сколько они полезны, кстати);

- семечки «смазывают» голосовые связки, что весьма неблагоприятно для певцов;

- при регулярном употреблении страдают почки и нервная система. А стереотип, что семечки вызывают аппендицит не более, чем миф.

И снова мы не устаем повторять, что во всем важна мера! Нет одновременно наиболее вредного и полезного продукта, нежели семечки.

Как часто Вы едите семечки?

 

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет