Можно ли гадать?

Можно ли гадать?

Итак, продолжим с суевериями, мы писали можно ли ходить на кладбище и целую серию можно ли дарить, на этот раз мы окунаемся в магическую сферу, полную противоречий и суеверий и выясним можно ли гадать. В wiki «гадания — оккультные методики, приёмы и даже обряды, существующие в культурах многих народов и якобы позволяющие узнать будущие или просто неизвестные факты». «Якобы» мгновенно заставляет задуматься о том, что на самом деле представляют из себя гадания и можно ли это делать.

Сначала давайте разберемся, что представляют из себя гадания с научной и более или менее объяснимой точки зрения. Все гадалки отличные психологи – это ни для кого не новость. Они  обычно пользуются общими фразами, смысл которых сам клиент трактует для себя по-своему. Но не всех гадалок стоит называть мошенниками, некоторые из них помогают подсознанию раскрыться и понять суть проблемы, с которой он и обратился.

Нельзя гадать

По религиозным православным канонам, гадание и предсказание – это грех. Гадать или ходить к гадалке для верующих является табу. Правда,  не совсем ясна древнерусская традиция гадать на святки… Единственное, что известно, что девушки снимали нательные крестики шли во двор кидать валенки. Сейчас довольно распространены гадания как раз в этот период (с Рождества по Крещение) и многие девушки устраивают посиделки с гаданиями. В Интернете просто найти, как гадать: разложить пасьянс на картах, «подсмотреть» картины будущего на кофейной гуще или чаинках.

Согласно суевериям, гадать – значит прогадать судьбу. Считается, что у человека 7 судеб, а в результате гаданий он навлекает на себя самый худший вариант из них.

Некоторые люди, хоть и подсознательно, идя к гадалке, хотят переложить ответственность за события в своей жизни на судьбу и начинают думать, что так и должно было случиться. Нельзя исключать и еще силу внушения! Услышав какое-то конкретное предсказание, человек программирует себя и эти события начинают происходить. Ясно, что обычно они негативного характера.

Подвести итог хочется цитатой о том, что тот, кто знает судьбу – не может ее изменить, а для того, кто не знает – открыты все двери. Не этого ли все хотят?

Вы гадаете? Замечали какое-то влияние?

 

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Одно мнение

  1. Bella /

    Считаю, что гадать можно. Ничего такого страшного в этом нет. По поводу 7 судеб совершенно не согласна, так как если бы при гадании судьба заменялась на другую из этих семи, то как тогда объяснить то, что многие предсказания сбываются?!!! Внушение, конечно, сильная штука, но можно привести множество примеров, когда человек не верил в предсказания, а они все равно сбывались. У самой такое было!!!!

Ваше мнение на этот счет