Можно ли красить волосы?

Можно ли красить волосы?

С самых древних времен неандертальцы красили волосы, чтобы быть похожими на животных. В жестокое Средневековье только богатейшим представителям знати было доступно окрашивание волос, при чем, в первую очередь, этим занимались мужчины. Одно время так вообще было модно припудривать волосы, достигая эффекта седины. Конечно, в те времена краски были изготовлены исключительно на основе натуральных ингредиентов. Рассмотрим набор самых популярных вопросов по поводу окрашивания волос.

Можно ли красить волосы во время беременности?

До наступления столь чудесного периода, женщинам и в голову не приходят какие-либо ограничения по поводу окрашивания волос. А вот во время беременности мысли о вредности совершенно обыденных вещей просто подавляют разум. Научно не доказано негативное воздействие красок для волос на еще не родившегося малыша, но при этом все-таки лучше внимательно отнестись к составу краски. Не пренебрегайте красками без аммиака. Кстати, басма и хна становятся очень актуальными для беременных, планирующих оставаться «во все оружии».

Можно ли красить волосы  кормящим мамочкам?

В этом случае, все точно такие же рекомендации, как и во время беременности. То есть можно:

-краситься натуральными краскам;

- свести к минимуму запахи, процедуру проводить в проветриваемом помещении;

- попросить мастера красить волосы, не касаясь головы.

Можно ли красить волосы во время месячных?

И опять ситуация, связанная с гормональными изменениями в организме женщины. И снова одни противоречия! Официально не доказано, что нельзя, но при этом много случаев, когда либо краска быстро смывалась, либо вообще не ложилась, либо цвет получался неожиданным.

Можно ли красить волосы после хны?

Хна помимо положительного воздействия на волосы, способна въедаться в структуру волоса. В итоге, при окрашивании обычной краской растительные компоненты, смешиваясь с химическими, выдают результат-сюрприз. В общем, после хны лучше не менее месяца подождать перед новым  окрашиванием. Кстати, вот статья можно ли красить волосы хной.

Можно ли красить нарощенные волосы?

Обладательницам искусственных и азиатских волос  категорически нельзя их красить. Славянские, индийские, итальянские хорошо поддаются тонированию. Опасение вызывает то, что структуры своих и нарощенных волос отличаются, а значит то, в какой цвет они окрасятся – не известно.

А Вы красили волосы в рассмотренных ситуациях? Происходили ли непредвиденные ситуации?

 

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

2 мнения

  1. vichik /

    Я красила, и в первую беременность, и сейчас, — хочется все-таки выглядеть нормально.

  2. Yazumna /

    Я окрасила волосы во время месячных, и цвет получился, не то чтобы очень неожиданным, но сильно темным. Не жалуюсь, но все же разница есть.

Ваше мнение на этот счет