Можно ли набрать вес?

Можно ли набрать вес?

В силу того, что наша страна очень быстро догоняет всемирных американских «рекордсменов» по ожирению, покажется странным, но есть и те, кто хочет набрать вес, а не избавиться от него. Полным людям трудно понять худых, но считается, что поправиться все-таки сложнее. Набор веса — это достаточно серьезное решение, оно напрямую зависит от общего здоровья организма.

Итак, давайте сначала поговорим о видах худобы, ведь это влияет на будущую программу набирания веса.

1. От природы экстремально худой человек. Обычно парни молодого возраста сталкиваются с такой проблемой, хотя много и девушек и даже женщин среди таких «везунчиков». Просто кушать все подряд – не вариант: организм не будет вам благодарен. Результат будет ожиревший живот, грудь и бедра, а вот руки и ноги останутся худыми. Правильный вес набрать в этом случае можно так:

- питание нужно поставить во главу угла! Питаться полноценно 4-5 раз в день, мясо, рыба, овощи — фрукты не менее килограмма в день, молочные продукты и каши не обходите стороной. Постоянно берите с  собой орехи, фрукты, кефир, сухофрукты – кушайте между полноценными приемами пищи. Если тяжело столько есть, нужно стимулировать аппетит: пить сок, добавлять пахучие приправы в пищу и в аптеке можно купить специальные травяные сборы.

- второй не менее важный аспект: физические нагрузки. Для того, чтобы поправиться трех раз в неделю будет достаточно:, можно ходить в бассейн и кататься на велике. В домашних условиях можно заниматься на турнике, отжиматься и приседать. После тренировки обязательно покушать.

- откажитесь от вредных привычек! Курение и «пропускание» пары стаканчиков в викэнд — не должны входить в новый образ жизни. Больше спите, не менее 8 часов!

2. Похудение сверх меры в результате диеты. Существуют признанные болезни: булимия и анорексия, настигающие в основном молодых девушек. Обе они имеют сильную психологическую сторону, лечение которых сложное и требующее обязательное обращения к врачам-психиатрам и психотерапевтам.

3. Худоба в результате  болезни. Восстановиться после болезни поможет рациональное питание. Постепенно можно увеличивать количество потребляемой пищи за раз, пользуясь рационом из пункта 1.

4. Резкое похудение без видимых причин. Хотя причины есть: скорее всего это паразиты или заболеваниях щитовидки – срочно на обследование!

И еще несколько советов в качестве заключения): живите в удовольствие, меньше нервничайте и не ругайтесь со своими близкими! Не обращайте внимание на тех, кто говорит, что Вы слишком худые – любите свое тело и постепенно пробуйте набирать вес.

А Вы хотите набрать вес? Какие способы пробовали? Есть ли результаты?

 

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет