Можно ли стирать одеяло?

Можно ли стирать одеяло?

Вопрос «можно ли стирать» чаще всего относится к нестандартным вещам, например мы уже писали можно ли стирать угги, теперь время заняться одеялами. Ватные, синтепоновые, верблюжьи одеяла призваны сохранять наше тело во время сна в тепле и уюте. Но что же делать, когда приходит время их стирать? Попробуем ответить на вопросы можно ли стирать одеяла и как это делать.

Во-первых, перед стиркой любого одеяла, прочтите его этикетку. Как ни смешно это звучит, но именно там вы почерпнете основные сведения о стирке и то, можно ли его вообще стирать.

Можно стирать одеяла

Одеяла из холлофайбера можно стирать как в стиральной машине, так и вручную. Их можно даже гладить, но обращать внимание на тот материал, из которого сделан чехол. Тоже самое касается и  одеял из синтепона и из полиэфирного волокна – стирка проходит без проблем. Для одеял из полиэфирных наполнителей стоит учитывать: температура стирки не более 60⁰С, после стирки растянуть и оставить сушиться в развернутом виде, иногда переворачивая и взбивая.

Особые трудности возникают со стиркой шерстяных одеял. Стирка предполагается только в холодной воде, по причине того, что шерсть имеет особенность достаточно сильно уменьшаться в размерах. Тот же эффект можно получить при отжиме в стиральной машине. Поэтому шерстяные одеяла лучше стирать, залив в ванну холодную воду и «помять-потоптать». Выжимать тяжеленное одеяло будет непосильным трудом, поэтому вообще не советуем затеваться со стиркой шерстяных одеял в домашних условиях.

Если Ваше одеяло банально не помещается в барабан стиральной машины, то можно отнести его в прачечную – там уж точно размер подойдет. А если Вы совсем не знаете, как вернуть одеялу первоначальную свежесть и чистоту – воспользуйтесь услугами химчисток – они для этого и придуманы! )

А Вы стираете одеяла в стиральной машине?

 

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет