Можно ли взять второй кредит?

Можно ли взять второй кредит?

Всем без исключения всегда хочется иметь все самое лучшее: машину, квартиру, одежду. Существующий уровень материальных ценностей, окружающих людей, всегда не дотягивает до желаемого, а индекс потребительских цен зашкаливает. И тут приходит идея о взятии кредита и осуществлении мечт. Но что делать, если один кредит уже есть, а второй взять просто необходимо. Давайте разберемся.

Для начала рассмотрим виды кредитов. По наиболее упрощенной классификации выделим:

- ипотечный – кредит на недвижимость в залог этой же недвижимости.

- потребительский – на покупку товаров для дома (мебели, техники) и услуг (туристические путевки).

- автокредит – на приобретение авто: поддержанного или нового, в залог этого же автомобиля.

Можно получить второй кредит

Имея хорошую кредитную историю с ранее выданными займами, получить второй кредит будет намного проще и дешевле. У банков существует общая база заемщиков. Каждый банк дорожит своими хорошими клиентами и пытается удержать их, предоставляя будущие кредиты с уменьшенной процентной ставкой. Без проблем вторичное кредитование происходит в следующей ситуации: первый кредит ипотечный или автокредит, а второй, потребительский — на покупку телевизора или дивана.

Можно ли взять второй кредит для погашения старого?

Этот случай очень распространен для ипотечных кредитов. Банк обычно не отказывает в подобной операции. Учесть только надо то, что обычно существуют довольно ощутимые проценты по досрочному погашению или вообще существует мораторий на него. Взять-то всегда можно, но перед этим нужно провести несколько нехитрых математических вычислений, которые явно покажут, стоит ли затеваться с новым кредитом.

Нельзя получить второй кредит

Все в той же базе имеются сведения и о нежелательных клиентах. Будучи таким заемщиком, банк, естественно, откажет в выдаче кредита. Но и тут существует лазейка: не все банки предоставляют информацию в общую базу. Если повезет – новый банк не найдет неудачную кредитную историю со старым банком. Для вторичного кредитования важны финансовые способности клиента: стабильная заработная плата, которой хватало бы на оплату первого кредита, второго и оставались средства на проживание.

Решаясь на второй кредит, трезво оценивайте свои финансовые возможности! Попасть в «долговую яму» с двумя грузиками куда печальнее.

А Вы получали второй кредит? Возникли с этим сложности?

 

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет