Можно ли есть на ночь?

Можно ли есть на ночь?

В последнее время споры на эту тему не утихают. Если раньше говорилось о том, что на ночь категорически есть нельзя, то сейчас говорится об обратном. Есть о чем подумать и с чем разобраться.

Неоспоримы является то, что пища, съеденная менее, чем за 2 часа до сна, начинает перевариваться только утром. За ночь, проведенную в желудке, она гниет, а, значит, с утра организм всосет в кровь крайне не полезные элементы.

Совам кушать вечером просто необходимо, но опять же не позднее 2 часов до сна. А вот жаворонкам лучше отказаться от еды после шести. Для тех, кто страдает бессонницей, плотный ужин может быть причиной этого заболевания.

В статье «Можно ли есть после шести» затронута тема ночных ужинов, но давайте дополним ее тем, что именно можно кушать в столь поздний час.

Естественно, преимущественно белковая пища должна составлять вечернее меню. Вечером очень хорошо есть творог, вареные или свежие овощи, индейку. Если кушать очень хочется, то за 20 минут до сна можно выпить стакан кефира или съесть яблоко, огурец. Лучше не кушать на ночь: картофель, рис, гречку. Мучные изделия и днем-то есть нужно аккуратно и в ограниченных количествах, не то, что ночь. Помните, что мясо переваривается 4 часа, а рыбка – 3.

Что касается позднего ужина после вечерней тренировки: покушать можно, но смотря, какая цель у физических нагрузок. Статья «можно ли есть после тренировки» должна помочь. Хорошо есть на ночь: грейпфруты, цветную капусту, ананасы, помидоры, чеснок и треску.

Одним американским ученым высказано предположение о том, что съеденные на ночь калории усваиваются абсолютно так же, как и дневные, то есть, в равной степени способствуют ожирению. Играет роль только их количество. Эта точка зрения очень приятна для ночных любителей холодильников, но, учитывая все увеличивающиеся средние размеры американского гражданина, есть повод не доверять тамошним диетологам.

А Вы едите перед сном? А после шести?

 

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет