Можно ли есть после тренировки?

Можно ли есть после тренировки?

Возвращаемся к теме здорового образа жизни. Правильное питание в сочетании с занятиями спортом приносит желаемый результат гораздо быстрее. Суть состоит в том, что во время непосредственной тренировки организм только подготавливается к тому, чтобы «творить» идеальное тело. Все процессы по приобретению силы, выносливости и стройности начинают происходить только после тренировки, поэтому важно знать, что и когда можно кушать после нагрузок. Давайте же рассмотрим все основные правила и рекомендации.

Отличительные особенности в питании имеют тренировки с целью похудения и с целью наращивания мышечной  массы. Сначала разберемся с увеличением мышечной массы.

Чтобы набрать вес, крайне важно покушать, попав во временной интервал от 20 минут до 2х часов после окончания занятий. После нагрузок открывается так называемое анаболическое окно (углеводное), которое требует энергию на восстановление мышц и их прирост. Самое главное, правильно выбрать набор нужных продуктов, богатых углеводами: макароны, хлеб, рис, рыба, картофель, овощи и фрукты, джем и варенье. Чтобы дополнительно стимулировать мышцы, можно попробовать протеиновые коктейли. Но если их по какой-то причине нет возможно употребить, то белки яиц или другая белковая пища вполне могут пойти на замену.

Теперь обратимся к тем, у кого в приоритете не гора мышц, а подтянутое, стройное тело. Углеводное окно, которое необходимо питать, никуда не пропадает. Временной промежуток остается таким же. Употребленные в этот период продукты усвоятся полностью, ни калории не оставив «про запас». Чтобы быстро похудеть, меню питания примерно такого содержания: обезжиренной творог, фрукты, овощи, овсяные хлопья, омлет.

Отдельно поговорим о питье. Пить во время длительной тренировки (более 20 минут) необходимо! Организм поздно подает сигнал жажды, когда на самом деле он совсем обезвожен. Пить нужно за раз несколько глотков воды или свежевыжатых соков (апельсиновый на пополам с водой) и этого будет достаточно. Поле тренировки полный отказ от кофеиновых напитков: кофе и чая и какао (в нем немного, примерно 0,2%) в течение 2 часов. В целях наращивания мышечной массы пить после тренировки: соки виноградный и клюквенный.

А Вы кушаете после тренировок? Какие продукты употребляете?

 

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

3 мнения

  1. ArizonaDream /

    Если вы хотите набрать мышечную массу, то можно и НУЖНО есть) а если вы тренируетесь ради похудения, то сразу после треньки кушать не советую) подождите часика два)

  2. Гость /

    Если хочешь похудеть, то пить после тренировки нельзя! Главный источник жидкости в организме жиры. Они начинают расщепляться в условиях недостатка внешней воды и дают значительное количество жидкости. и самый верный способ похудеть — ограничить жидкость при интенсивных тренировках с малыми весами на большое количество повторений, бег, велотренажер, плавание, отжимания, приседания, подтягивания.

Ваше мнение на этот счет