Можно ли есть сладкое?

Можно ли есть сладкое?

Сладкое это хоть и безобидный, но все таки наркотик. Люди набирают десятки килограммов лишнего веса, заедая свои проблемы и стрессы, теряют сначала молочные, а потом и коренные зубы, если в детстве их никто не останавливал и губят своих домашних животных, награждая сахарком при дрессировке. Разберемся попобробнее, можно ли есть сладкое, сколько можно и чем его заменить.

Нельзя есть сладкое

Если у вас одна из болезней, при которых сладкое категорически нельзя: сахарный диабет, аллергия на сладкое, диатез или ожирение. В этом случае нужно проконсультироваться с врачом и есть только то сладкое, которое он разрешит.

Животным. Кошкам, собакам, хомякам и другим животным категорически нельзя сладкое, их организм не приспособлен к переработке глюкозы, и ваш питомец может легко получить аллергию, сахарный диабет, потерю зрения и зубов.

Можно есть сладкое

Если вы занимаетесь спортом. Даже если вы при этом сидите на строгой диете, диетологи советуют устраивать себе один «загрузочный день» в неделю, в который можно есть все, что хочется. Плюс сладкое можно употреблять без риска растолстеть в период «углеводного голодания», то есть сразу после тренировки.

Если вам это не доставляет никакого дискомфорта. При активном образе жизни умеренное употребление сладкого не оказывает на здорового человека никакого отрицательного влияния – весь сахар усваивается и перерабатывается в энергию.

Другие вопросы про сладкое:

- сколько сладкого можно есть в день? На этот вопрос нельзя ответить точно, так как каждый организм индивидуален. Норма сладкого для взрослого человека, ведущего активный образ жизни – 80 г, но лучше посоветоваться с вашим врачом.

- чем можно заменить сладкое? Основной заменитель сахара – фрукты и сухофрукты (фруктоза), сорбит, ксилит. Они менее калорийны, чем сахар, но гораздо слаще, так что и употреблять их надо меньше. Кстати, заменителями тоже не стоит злоупотреблять.

- можно ли детям сладкое? Можно и нужно, ведь сахар это основной источник углеводов, необходимых для роста. До года давать ребенку сладкое не рекомендуется, для детей от 1 года до 3 лет норма сахара в сутки составляет 40 г, от 3 до 6 лет — 50 г. Дальше старайтесь руководствоваться здравым смыслом.

- можно ли беременным сладкое? Та же ситуация, что и с детьми, вам обязательно нужен сахар, но лучше употреблять не пирожные и мармелад, а продукты, которые содержат сложные углеводы: цитрусовые, бананы, кукуруза и т.д.

А вы сладкоежка? У вас есть из-за этого какие-либо проблемы?

Еще статьи по теме: можно ли есть лимоны, бананы, семечки и майонез

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

2 мнения

  1. Татьяна /

    Я ем фрукты каждый день с утра, сухофрукты не люблю. Но сладенького хочется именно под вечер, когда употреблять его не рекомендуется для худеющих, поэтому вечером я пью какао или чай с сахарозаменителем сладис со стевией или заказываю листья стевии где-нибудь в интернет-магазинах.

  2. Крис /

    Эх, надо сокращать размеры потребления шоколадок до 80г:с

Ваше мнение на этот счет