Можно ли заниматься йогой?

Можно ли заниматься йогой?

Йогой можно заниматься всем. Практически любому человеку с любой комплекцией и состоянием здоровья она не повредит, а при некоторых проблемах, например  с позвоночником, наоборот поможет вам их решить. «Можно ли заниматься йогой» это скорее общий вопрос, который делится на множество более конкретных. Как обычно на нашем сайте мы рассмотрим все.

Можно ли похудеть, занимаясь йогой? Да, можно, но это скорее побочный эффект, а не истинная цель йоги, даже если это специальная «йога для похудания». Занимаясь йогой долгое время вы «настроите» свой организм, избавитесь от склонности к перееданию, «подсушите мышцы», но йогу нельзя рассматривать в качестве легкого способа сбросить вес или вида аэробики.

Можно ли заниматься йогой беременным? Можно, но сразу же как вы узнали о беременности, сообщите своему тренеру, который подберет вам щадящую программу тренировок (она зависит от вашего уровня и срока беременности). Если есть возможность, то сразу же перейдите в класс для беременных. После рождения ребенка возвращайтесь к занятиям не раньше, чем через два месяца.

Можно ли заниматься йогой во время месячных? Специалисты рекомендуют пропустить первые три дня месячных, а в остальные дни ограничиться специальной программой (исключить перевернутые и абдоминальные позы, закрытые скручивания, прогибы назад с пола, прыжки и сложные балансы).

Можно ли заниматься йогой самостоятельно? «Можно, только осторожно» — специалисты не советуют тем, кто ни разу не пробовал заниматься йогой или посетил всего несколько занятий сразу же самостоятельно заниматься. Инструктор избавит вас от многих заблуждений и частых проблем, поможет определить ваше состояние и подобрать правильный уровень нагрузки. Если же вы все-таки решили изучать йогу самостоятельно, то будьте осторожны и не перенапрягайте свое тело. Для тех, кто занимался йогой под наблюдением достаточное время, самостоятельные занятия становятся обычным делом, ведь йога – это прежде всего путь самопознания.

Можно ли заниматься йогой православным и мусульманам? Обе религии ничего не имеют против йоги как оздоровительной гимнастики, но в то же время Православная церковь указывает на то, что полноценно заниматься йогой без ее духовной составляющей нельзя, а эта составляющая противоречит канонам христианства.

Вы занимаетесь йогой? Знаете о каких-либо противопоказаниях?

 

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет