Можно ли заниматься оральным сексом?

Можно ли заниматься оральным сексом?

Оставим в стороне ханжеские взгляды на секс и прочие глупые табу, не зря доказано, что процент людей, спокойно относящихся к оральному сексу выше среди образованного населения. В этой статье мы рассмотрим лишь медицинские и религиозные запреты на занятия оральным сексом.

Нельзя заниматься оральным сексом

Если у одного из партнеров есть венерические заболевания. Практически любые болезни половых органов, вызываемые бактериями, вирусами и грибками передаются через выделения половых органов, так что если у вас есть даже подозрения, то лучше отказаться от орального секса или воспользоваться презервативом, если речь идет о фелляции.

Если у вас герпес, ангина, скарлатина, фарингит и прочие вирусные заболевания. Любой вирус легко попадет из вашей ротовой полости на половые органы партнера, что может привести к серьезным заболеваниям мочеполовой системы.

Если у вас была или есть эрозия шейки матки. В течение 4-6 недель после лечения эрозии нужно воздержаться от орального контакта с женскими половыми органами.

Если вы мужчина и плохо чистите зубы. Зубной налет содержит большое количество дрожжевых грибков, особенно в тех местах, где есть кариес, что может привести к молочнице у женщин при контакте с ее половыми органами.

Если вы исповедуете Православие, Католицизм или Буддизм. Традиционные Христианские конфессии осуждают оральный секс, а Буддизм строго запрещает невагинальные сношения.

Оральный секс законодательно запрещён В Сингапуре и Индонезии.

Не запрещено, но стоит аккуратно относиться к оральному сексу во время беременности.

Можно заниматься оральным сексом

Если это не причиняет вред никому из партнеров. Множество условностей, суеверий, мифов и особенностей воспитания не позволяют людям адекватно воспринимать оральный секс, часто он считается запретным, грязным и постыдным. Если ваш партнер по какой-то причине плохо относится к такому способу удовлетворения, то не надо его ни к чему принуждать, постарайтесь поговорить с ним, уговорите обратиться к врачу или к священнику, в зависимости от причины отказа от орального секса. Не забывайте, что оральный секс может быть неприятен чисто физически – вкус, запах или ощущения могут вызывать неприязнь или отвращение и с этим тоже лучше обратиться к специалисту.

Если вы исповедуете ислам. Вопреки распространенному мнению, ислам разрешает все действия, которые нацелены на удовлетворение супруга, кроме анального секса и секса во время месячных. То есть мужу и жене разрешено удовлетворять друг друга орально, то есть заниматься кунниллингусом и фелляцией.

А вы как относитесь к оральному сексу?

Еще по теме: можно ли заниматься сексом без презервативаможно ли заниматься сексом при эрозии

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

6 мнений

  1. Константин /

    отлично отношусь

  2. Блондиночка /

    Вспомнила анекдот на эту тему.

    Плывёт «стайка» сперматозоидов в середине женского тела, и вдруг на ихнем пути встречается маленькое существо:
    - здравствуйте, Вы яйцеклетка???
    - НЕТ! Я КАРИЕС!!

    А вообще, оральные ласки — это личное дело партнёров.

  3. Артём /

    Как ни странно в Православии на этот счёт есть разные точки зрения! Нигде в Священном Писании не регламентируется и не осуждается супружеская близость в той или иной форме, при том или ином способе! «Содомский» грех имел отношение к разврату, скотоложству и мужеложству (однополые противоестественные связи) и т. п., но, во время написания Библии не имел ни какого отношения к супружеской близости. Некоторые священники считают, что всё, что происходит между супругами греховным быть не может, т. к. освящено в таинстве венчания. Апостол Павел говорил: «Брак у всех честен и ложе не порочно». Мнение греховности орального секса у супругов проистекает, по всей видимости, от еретического мнения греховности самой близости супругов без цели деторождения. Апостол Павел говорил: «Но во избежание блуда, каждый имей свою жену, а жена мужа». Речи о беременности, как видно, никакой нет! Кстати в этом контексте и вообще, близость во избежание блуда даже важнее зачатия (по словам апостола Павла, Иоанна Златоуста и множества иных святых)! Тем не менее некоторые противоречащие Библии еретические мнения «православных» священников можно услышать и в наше время (часто священники спорят друг с другом об этом, как правило безрезультатно). ЭТА ТЕМА В РПЦ веками табуирована. Видимо РПЦ стесняется говорить о том, что создал Бог (странно с их стороны)! Кстати, святой Нил Мироточивый ошибочно считал молоко матери оскверняемым в случае близости супругов в период кормления грудью (и при беременности). Бывает такое, что и святые ошибаются, все мы грешные…

  4. Рихард /

    В Библии об этом на написано в прямом смысле, но есть явный намек на это… Ибо то, что они делают тайно, стыдно и говорить…

  5. Артём /

    Рихард, это про то, что вы в носу ковыряете написано на самом деле!!! А вообще так можно про всё, что угодно сказать, например про то, что у вас трусы в полосочку, а не в линеечку… В общем на грани маразма, как и многое в любой религии, в том числе в христианстве, где многие «святые» считают секс безгрешным между мужем и женой только для зачатия, которое в свою очередь должно быть «бесстрастным», т. е. бесчувственным. Впрочем, если говорить о «непорочном зачатии» Иисуса Христа придуманного людьми в 431 году на IV Вселенском Соборе, то и само зачатие получается у всех «порочным» в рамках христианства, что явно указывает на то, что библейский бог извращенец и грешник, раз уж он сам повелел «плодиться и размножаться»… Я уже не говорю о том, что библейские пророки грабители, серийные убийцы, извращенцы и сутенёры, а большая часть попов и монахов мошенники, онанисты, гомосексуалисты и блудники (особенно католические, которым запрещено вступать в брак, вопреки словам Апостола Павла)… У патриарха Кирилла 4 миллиарда долларов…

    В любом случае, Рихард, не следует что-то выдирать из контекста чего-то общего.

  6. Алиса /

    Не думала что оральный секс это редкость. Лично я всегда делаю минет парням, почти все подруги делают и сами парни в 8 из 10 случаев делают кунилингус.

Ваше мнение на этот счет