Можно ли заниматься сексом без презерватива?

Можно ли заниматься сексом без презерватива?

Самое распространенное заблуждение по поводу презерватива, что он снижают чувствительность. Современные презервативы делают из очень тонкого латекса или полиуретана, которые влияют на чувствительность в такой малой степени, что заметить это на самом деле не так уж просто. Врачи связывают это скорее с психологическим настроем и предубеждениями. Тем не менее, практикантов секса без презерватива довольно много, давайте разберемся с возможными рисками.

Нельзя заниматься сексом без презерватива

Использование презерватива все равно не добирает пары процентов до полной гарантии от нежелательной беременности, а если не использовать презерватив, то вероятность, естественно, подскакивает до 100%. При условии способности обоих партнеров к деторождению. Многие мужчины считают, что если во время «вытащить» из женщины, то можно полностью исключить «залет». Спешим огорошить, что в слизи, которая выделяется из члена с возбуждением, содержатся сперматозоиды, не менее юркие и резвые, что появляются при эякуляции.

Вторым, но менее маловажным фактором в борьбе за секс без презерватива являются половые инфекции. Хламидии, СПИД, ВПЧ и другие вирусы презерватив с очень большой вероятностью не допускает к здоровому партнеру.

Хоть и беременность при анальном сексе исключена в виду строения организма, использовать презерватив в таком виде секс крайне важно. Анальное отверстие – не только богато инфекциями, но и само является почвой для размножения бактерий. Для анального секса продаются даже специальные презервативы: они более толстые, что особенно не скажется на ощущениях.

Можно заниматься сексом без презерватива

Понятно, что без презерватива секс проще, удобнее и доверительнее. Вот несколько ситуации, оправдывающих секс без презерватива:

- стабильные и полностью «прозрачные» отношения партнеров. Визит к доктору за анализами будет кстати. Имея полностью чистые анализы у обоих, бояться инфекции нет смысла.

- «безопасных» дней никто не отменял. Но такой математический подход можно считать достоверным только для тех женщин, кто постоянно следит за циклом и овуляцией, желательно с врачом.

- как раз недавно мы писали про противозачаточные таблетки. Такой вид контрацепции подразумевает, что от презерватива отказаться можно. Но инфекцию они предупредить не  в силах. Существует еще контрацепция, употребляемая уже после незащищенного секса. Но такие препараты (например, таблетки постинор) применять можно только в ЭКСТРЕННЫХ случаях, они опасны для здоровья женщины.

А Вы занимаетесь сексом без презерватива? Считаете такой секс безопасным?

Еще по теме — можно ли заниматься сексом при эрозии?

Возможно Вам будут полезны статьи:

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Одно мнение

  1. А Для физиологии мужчины секс это хорошо или плохо?

    Смотря как посмотреть…С точки зрения потери накопленных жизненных ресурсов в виде спермы это очень плохо! В процессе потери семени мужчина теряет всю запасенную им энергию и становится очень уязвим!
    http://mozhnoili.net/bea5f5/XEBGQlgfHxZTBFJQGEIXFwEOV1IaC1UGDVQNXUoKWQ5rR1dZER8CUlAETlIAHVMBTlEMAwY=/

Ваше мнение на этот счет