Можно ли заниматься спортом каждый день?

Можно ли заниматься спортом каждый день?

Спорт чрезвычайно полезен – это понятно всем. Мы уже неоднократно писали про эту замечательную составляющую активного и здорового образа жизни: можно ли есть после тренировки, бегать и заниматься спортом в целом. Кто-то не может себя заставить начать заниматься спортом, а кто-то наоборот, не может остановиться. Сегодня поговорим как раз о втором варианте. Полезно ли каждый день заниматься спортом?

Нельзя заниматься спортом каждый день

Всегда идеальным раскладом для физической подготовки считались дни: понедельник-среда-пятница, или тоже самое со вторника по субботу. Любой профессиональный спортсмен знает, что хотя бы один день в неделю организму нужен полный отдых: восстановить силы и мышцы, подготовиться к дальнейшим тренировкам. А для любителей стоит иногда устраивать перерывы в 3-4 дня. Только при такой схеме тело правильно и положительно среагирует на нагрузки.

Одинаковый набор упражнений, выполняемый каждый день, через 4-5 недель приведет тело к перетренированному состоянию. Появится апатия к тренировкам и в целом, пропадет желание заниматься.

С наступление критических дней, женщинам советуют не переусердствовать с наклонами вниз. Такие упражнения способны увеличить кровопотери и продолжительность.

Можно заниматься спортом каждый день

Чтобы не допустить изнеможения тела, нужно чередовать нагрузки. Например, один день силовые упражнения с «железом», другой день аэробные: бег, велосипед, плаванье. Для аэробных 4 раза в неделю по 20 минут достаточно, а для силовых – так, чтобы полный день проходил до следующих упражнений.

Утренняя или вечерняя зарядки очень даже полезны для ежедневного выполнения! Расслабить мышцы после трудового дня или взбодриться с утра – неплохое решение на каждый день.

Занимаетесь портом каждый день? Какие тренировки проводите?

 

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

7 мнений

  1. Ler_ler /

    «Для аэробных 4 раза в неделю по 20 минут достаточно, а для силовых – так, чтобы полный день проходил до следующих упражнений.» —
    — разъясните смысл второй части фразы1

    • admin /

      Вторая часть означает, что заниматься каждый день силовыми упражнениями не рекомендуется. Необходимо, чтобы был перерыв один день.

  2. Unknown /

    Занимаюсь Кудо 3 раза в неделю через день и ещё 3 раза в неделю бег, тоже через день — все тренировки по вечерам, один день выходной.

  3. Фани /

    Я занимаюсь каждый день по три часа в качалке. Полчаса бег, полчаса степпер, 40 минут утяжеленный хулахуп, 10 мин велотренажер, 15 мин гантели по 3 кг, силовые упражнения на ноги, пресс, естественно. Скоро умру…

  4. хахмачь /

    Я занимаюсь каждый день по 5 часов. Естественно, я нахожусь в армии и у меня все нормально.

Ваше мнение на этот счет