Можно ли есть печень?

Можно ли есть печень?

Мы уже написали немало статей про еду, как экзотическую, например мел, ужей и косточки граната, так и самую обычную: можно ли есть бананы, мясо или рыбу, а сегодня рассмотрим вопрос «можно ли есть печень». На первый взгляд он может показаться странным, что значит «можно ли», если все едят? Во-первых, не все, а, во-вторых, не всегда, давайте разбираться.

Печень не только очень популярный продукт, но и очень полезный – в печенке содержится огромное количество минералов, витаминов и других важных полезных веществ: витамин С, витамин В, тиамин, витамин А, селен, фосфор, железо, цинк, марганец и многое другое. Причем можно есть и говяжью, и свиную, и куриную печень – никакой особой разницы с точки зрения содержания полезностей нет.

Можно ли детям есть печень? Детей можно безбоязненно кормить блюдами из говяжьей, свиной и куриной печени начиная с полутора лет. Особенно показана печень детям с малокровием или заниженным содержанием гемоглобина.

Можно ли беременным есть печень беременным и кормящим? Не просто можно, а даже нужно – как раз из-за кроветворных свойств печени и высокого содержания растительного кальция, который отлично из нее усваивается. Беременным и кормящим не рекомендуется есть много печени трески и свиной печени.

Можно ли собакам есть сырую печень? Собаководы и кошатники со стажем советуют отваривать или ошпаривать кипятком куриную и говяжью печень, прежде чем давать ее вашему питомцу. В сырой печени могут быть паразиты, которые очень хорошо приживаются в организме животных.

А вы едите печень? Какую предпочитаете?

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет