Можно ли пить безалкогольное пиво?

Можно ли пить безалкогольное пиво?

Мы уже писали статью про обычное пиво и подробно рассматривали вопрос, можно ли его пить. Теперь попробуем разобраться, можно ли пить безалкогольное пиво в тех случаях, когда у вас возникает такой вопрос.

Прежде всего, нужно понимать, что полностью безалкогольного пива не бывает – даже в пиве, на этикетке которого крупно написано «0» содержится не менее 0,5% алкоголя, а это не так уж и мало, когда вы беременны или  собираетесь сесть за руль.

Можно ли пить безалкогольное пиво за рулем

Нет, нельзя. Содержание алкоголя в крови водителя по закону не может превышать 0 промилле, а любое безалкогольное пиво даст около 0,1 промилле на выпитые 0,5 литра. Сотрудники ГАИ прекрасно знают о небольших дозах алкоголя в «нулевке» и отнесутся к вам со всей строгостью. Лучше подождать около получаса, перед тем как сесть за руль после безалкогольных возлияний. То же, кстати, касается кваса и кефира.

Можно ли безалкогольное пиво беременным

Во время беременности не рекомендуется пить алкоголь вообще, а до 13 недели категорически запрещено – в этот период у плода формируются органы, а алкоголь в этом не лучший помощник. Если вам уж очень хочется выпить стакан пива или бокал вина, то один-два раза сделать это можно, но бесконтрольно пить пиво под девизом «оно же безалкогольное!» точно нельзя. К тому же часто безалкогольное пиво готовится не так естественно, как обычное, и алкоголь выводится из уже сваренного пива различными химическими веществами. Помните, что бы вы ни читали на форумах и в исследованиях «британских ученых», на кону остается здоровье вашего будущего ребенка.

Можно ли безалкогольное пиво во время кормления

Здесь все не так однозначно, как с беременностью, так как потенциальный вред, который вы можете нанести ребенку гораздо ниже, чем во время беременности. Более того, некоторые ученые указывают на то, что пиво (в том числе безалкогольное) помогает в выработке молока. Так что руководствуйтесь осторожностью и обязательно следите, чтобы у ребенка не возникло проблем с пищеварением – вздутий и газов.

Можно ли пить безалкогольное пиво при приеме антибиотиков

Снова вспоминаем, что пиво не такое уж безалкогольное и читаем нашу статью «Можно ли пить алкоголь после антибиотиков

А как вы относитесь к безалкогольному пиву? Считаете его полноценной заменой настоящему?

 

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет