Можно ли брать ноутбук в самолет?

Можно ли брать ноутбук в самолет?

Многих людей, собирающихся в отпуск, живо волнует вопрос «можно ли взять с собой ноутбук на борт самолета?». Правила провоза ручной клади постоянно меняются в связи с угрозой терроризма и далеко не в сторону ослабления, поэтому вопрос не лишен смысла, но ответ на него абсолютно положительный.

Ноутбук несомненно можно брать с собой в ручной клади, как и другую технику: фотоаппараты, телефоны, DVD-проигрыватели, плееры и т.д. Запрет на провоз ноутбуков был введен лишь однажды, в Великобритании, и продержался он всего две недели, а слух распространился и укоренился в головах будущих пассажиров. В бизнес-классе всех авиакомпаний даже предусмотрены розетки для вашей электроники (в эконом-классе они тоже могут быть, но этого уже никто не гарантирует), так что ноутбук на борту – это дело обыденное. Если бы дорогостоящую технику не разрешали брать на борт самолета, то авиакомпании разорились бы, выплачивая компенсации за побитую в багаже электронику.

Другой вопрос, можно ли пользоваться ноутбуком на борту, и вот тут уже есть ограничения. Дело в том, что практически все современные гаджеты имеют возможность подключения к интернету, сотовым сетям и даже спутникам. Даже если соединение с какой-либо сетью не установлено на данный момент, устройство может искать подходящую точку доступа и мешать работе приборов самолета. Именно из-за тонко настроенных приборов воздушного судна всю электронику, включая ноутбук нельзя включать во время руления, набора высоты и посадки самолета. Зато вы сможете включить свой ноутбук после набора высоты и посмотреть фильм, послушать любимую музыку или поиграть во время самой продолжительной (как правило) части пути.

А вы берете ноутбук в самолет? Были ли проблемы с этим?

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет