Можно ли избавиться от растяжек?

Можно ли избавиться от растяжек?

Растяжки на коже могут появиться после беременности, при резких скачках веса, из-за гормональных перестроек и нарушений. 68% женщин страдают от появления растяжек на теле — бедрах, ягодицах, животе, груди и даже на руках. Очень часто стрии (это второе название растяжек) появляются именно у беременных или родивших женщин, которых интересует вопрос, можно ли избавиться от растяжек и вернуть коже гладкость, упругость и ровный цвет.

Сами по себе стрии — это разрывы кожи или микротравмы, которые появляются в связи с чрезмерным натяжением кожи, когда новые клетки не успевают созревать из-за набора веса, эпителий истончается и, в конечном итоге, рвется. Так образуются рубцы белого цвета, которые выглядят некрасиво и не меняют свой цвет даже на солнце (наоборот, они еще больше выделяются белизной на фоне загорелого тела). Тем, кто инетересуется, можно ли избавиться от растяжек за неделю или месяц, можем сразу ответить: нельзя. Борьба с растяжками во многом похожа на процесс избавления от целлюлита, и требует комплексного подхода и регулярности.

От растяжек избавиться можно, только если следовать следующим правилам:

— Питание. То, что мы едим, самым непосредственным образом влияет на упругость кожи. Для того, чтобы восстановить ее эластичность, нужно включить в рацион орехи, зелень, морепродукты, растительные масла, овощи и фрукты, богатые клетчаткой, а также пейте достаточное количество воды. Избегайте перепадов веса, иначе все ваши усилия пойдут на смарку, и растяжки появятся вновь.

— Регулярно выполняйте самомассаж с арома- и растительными маслами: миндальным, оливковым, маслом из зародышей пшеницы. Из аромамасел хорошо подходят апельсиновое, розмариновое, нероли и масло из семян шиповника.

— Используйте косметические средства от растяжек, купленные в аптеке или приготовленные дома самостоятельно. Например, от растжек можно сделать такой скраб: смешайте оливковое масло с молотым кофе, добавьте аромамасла и втирайте скраб в проблемные места в течение 10-15 минут, пока моетесь в душе. Очень эффективными считаются средства на основе мумиё.

— Если есть такая возможность, периодически посещайте салон красоты для проведения косметических процедур против растяжек, например, обертываний с морскими водорослями.

Существует мнение, что даже соблюдая все эти правила, от растяжек избавиться нельзя без хирургического вмешательства. Пластическая хирургия — это крайний метод, который подходит не всем и должен применяться только в тяжелых случаях. Из менее реадикальных методов удаления растяжек можно попробовать мезотерапию, ультразвук и лазер. Удаление растяжек лазером — долгий, кропотливый и дорогостоящий процесс, поэтому сначала убедитесь, что вы испробовали все остальные средства. И, напоследок — гораздо больше шансов, что удалить растяжки можно, если они свежие. Чем дольше вы ждете, тем сложнее будет избавиться от рубцов.

А вы пробовали избавиться от растяжек? Какими способами? Получилось или нет? 

 

 

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет