Можно ли крестить девочку первой?

Можно ли крестить девочку первой?

Если вам предложили стать крестной матерью, скорее всего, вы вспомнили примету и задумались, можно ли крестить девочку первой. Что касается мужчин, то есть, крестных отцов, то к ним никакие суеверия не «прилипли», что неудивительно — именно женщины склонны верить приметам и действовать в зависимости от того, можно что-то делать по народной мудрости или нет. С крещением и вообще религией связано немало обычаев и загадочных примет. Кстати, становясь крестным, вы должны заботиться о ребенке, наставлять его и, конечно, дарить подарки. А теперь  давайте разберемся, можно ли крестить девочку первой и чем это грозит.

Считается, что девочку первой крестить нельзя, если крестная мать не замужем и не рожала — якобы, она так и не выйдет замуж, потому что девочка-крестница «отберет» у нее счастье. Другая версия гласит, что, наоборот, девочка может перенять судьбу своей крестной матери, поэтому выбирать надо тех, кто счастлив в браке и вообще доволен судьбой. Очень часто встречаются девушки, которые верят, что, если первым крестником у них будет мальчик, то их собственная семейная жизнь будет очень счастливой. Такие особы отказываются крестить первой девочку, если им предлагают, чем могут серьезно обидеть родителей ребенка.

С другой стороны, глупо верить в приметы и народную молву и отказываться от такой чести, как стать крестной матерью ребенку. Крещение — это священный обряд, а суеверия придумывают люди в попытках оправдать собственные неудачи или от нечего делать. Ни один служитель церкви никогда не скажет вам, что нельзя крестить девочку первой, ведь церковь и суеверия не имеют ничего общего, тем более, Господь Бог и приметы. Поэтому не отказывайте в просьбе покрестить девочку из-за боязни не обрести счастья. Само по себе крещение несет исключительно положительную энергетику, и ничего плохого с вами случиться не может.

Интересно, что в Северной и Западной Англии вопрос «можно ли крестить девочку первой?» возникает совсем по другой причине. Там существует поверье, что, если одновременно крестят мальчика и девочку и сперва крестят девочку, она «заберет» себе всю растительность с лица мальчика, который, в свою очередь, всю жизнь будет иметь лицо без волос — усов и бороды. Это не кажется вам глупым? В примете про потерю семейного счастья столько же смысла, сколько в бородатой девочке из английского суеверия.

А что вы думаете? Стали бы крестить девочку первой? Кто был вашим первым крестником? 

 

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

5 мнений

  1. Ирина /

    На мой взгляд, это самое банальное суеверие, которое к истинной вере в Господа не имеет никакого отношения.

  2. Роман /

    согласен. все суеверия не от Бога

  3. Марина /

    Я не замужем и собираюсь стать крестной мамой дочке своей подруги. Считаю, что вера в Бога и разные суеверия не могут существовать рядом.

  4. Катерина /

    Я тоже буду крестить девочку, я не замужем. И я не верю в эти суеверия!

  5. Кэт /

    я тоже крестила девочку первую) не верьте в бред!!!!!!!

Ваше мнение на этот счет