Можно ли пить пиво на улице?

Можно ли пить пиво на улице?

Пиво становится все популярнее в нашей стране и те, кого не останавливает наша статья можно ли пиво вообще, часто сталкиваются с тем, что наша милиция-полиция запрещает распитие пива на улице. Можно ли пить пиво в общественных местах или это все же нарушает наше законодательство? Давайте разбираться.

На данный момент пиво относится к слабоалкогольным напиткам, которые запрещено распивать несовершеннолетним и в некоторых довольно нечетко оговоренных местах. Это общественный транспорт, междугородний транспорт, электрички, спортивные и медицинские учреждения, спортивные комплексы и территория в радиусе 100 метров от всех этих учреждений (кроме транспорта естественно). Другие общественные места, то есть парки, скверы, площади, улицы и т.д. попадают в число запрещенных только в том случае, когда дело касается крепких спиртных напитков: вина, водки, коньяка и т.д. Пиво и напитки на его основе можно спокойно распивать, причем без бумажных пакетов, которые предприимчивые ларечники навязывают вам вместе в пенным напитком.

Другое дело как эту букву закона трактуют сотрудники правоохранительных органов. Чаще всего они указывают на таинственные «и .т.д.» в законе, которого на самом деле там нет и вымогают штраф или взятку. Причем можно не надеяться найти правду в отделении, куда вас сопроводят, там трактовка закона не изменится, и доказать что-либо без распечатки закона или обращения в прокуратуру у вас вряд ли получится.

Несмотря на и так нелегкую жизнь любителей попить пивка на свежем воздухе, это еще не все. Прямой запрет на распитие пива в любых общественных местах, кроме баров и ресторанов, содержится в поправках к старому закону, и эти поправки уже прошли все чтения в Госдуме. В них же запрещается продажа пива с 22-00 до 9-00, а также продажа в магазинах менее 25 м2 и остановках, то есть любых ларьках и киосках. По мнению законодателей, это позволит оградить детей от употребления пива и снизить употребление алкоголя по стране в целом. Так что если вы любите пить пиво на улице, распечатывайте закон и поторопитесь, поправки к закону вступают в силу с 2013 года.

А вы любите пить пиво на улице? Считаете ли грядущие меры излишними?

 

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет