Можно ли восстановить зрение?

Можно ли восстановить зрение?

Такой вопрос задавал себе каждый, кто выходил из кабинета офтальмолога, только что узнав, что  у него упало зрение. Правда подавляющее большинство этот вопрос волнует очень недолго – люди либо надевают очки, и постепенно привыкают к своему новому внешнему виду, либо вообще ничего не предпринимают, переставая узнавать друзей и создавая опасности на дорогах.

Как ни странно, но к восстановлению зрения гораздо ближе вторая категория людей, поскольку поговорка «очки это навсегда» недалека от истины: глаза получают помощь от очков, перестают напрягаться и продолжают видеть на том же уровне в лучшем случае. Глаза же, оставшиеся без помощи, вынуждены напрягаться, что оставляет им шанс восстановиться до 100 %-го уровня. Что же делать, чтобы помочь своим глазам снова видеть?

Методики. Первое, что мы находим в интернете на эту тему — это множество методик восстановления зрения «за 15 дней!!!» от различных авторов, большинство из которых не стоят выеденного яйца, так как являются переписанными (а иногда просто скопированными) методиками известных авторов: Бейтса, профессора Жданова и академика Мирзакарима Норбекова. Суть их, в целом, сводится практически к одному и тому же – заставить глаза работать регулярными тренировками и восстановить зрение за счет внутренних ресурсов организма, что является и дешевым и безопасным методом. По тому же принципу устроены «очки с дырками», «пиратские очки» и другие тренажеры и методики, которые можно повсеместно найти бесплатно, часто в формате аудиокниг и видеокурсов.

Важной особенностью методик по восстановлению зрения является их временный характер — пока вы упорно занимаетесь, зрение успешно восстанавливается, нередко даже до 100 % (система Норбекова), но как только вы снизили интенсивность занятий, весь эффект может уйти. Чтобы добиться длительного положительного результата вы должны заниматься постоянно.

Операции. Другой популярный способ восстановить зрение – оперативный, и он также имеет свои плюсы и минусы. Плюсы в скорости, операция редко занимает более получаса, а восстановление после нее более суток. Спустя небольшое время, вы выходите из больницы человеком с идеальным зрением, но какой ценой? При оперативном вмешательстве всегда есть риск, и, хотя, современные методы лазерной коррекции можно считать довольно безопасным, а хирургические надрезы нигде уже не применяются, опасность осложнений и ошибок все равно присутствует. Стоит также отметить, что стопроцентный результат вам также не гарантируют – некоторый процент пациентов теряет часть новоприобретенного зрения уже в первый месяц. Кстати, цена на операции по коррекции зрения начинается от 30 тысяч рублей (на оба глаза), хотя и продолжает снижаться вследствие конкуренции.

А вам удавалось восстановить зрение? Самостоятельно или с помощью врачей?

Как давно вы читали в последний раз? Порадуйте себя отличным женским романом Красив и очень опасен. Энн Стюарт из библиотеки www.rus-lib.com. Это отличный остросюжетный роман с элементами детектива о несправедливо обвиненном в убийстве красавчике, который всречает новую любовь.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет