Можно ли забеременеть от смазки, выделений, слизи?

Можно ли забеременеть от смазки, выделений, слизи?

В нашей стране очень любят сэкономить на контрацепции, и мы уже писали статьи для таких любителей: «можно ли забеременеть после месячных» и «можно ли заниматься сексом без презерватива». Сегодня остановимся на вопросе можно ли забеременеть от слизи, выделений или смазки мужчины.

Во время секса у мужчин выделяется небольшое количество жидкости, которую принято называть смазкой, слизью или выделениями. Эти выделения могут содержать сперматозоиды в небольшом количестве. Ключевое слово тут не «небольшом», а «могут» и, хотя шанс забеременеть от слизи крайне мал (на это указывают многократные медицинские исследования), он все же есть. Если вы не планируете беременность, то нужно предохраняться в любом случае, прерванный половой акт по статистике обеспечивает 73% надежности, тогда как презерватив – 98%. Чувствуете разницу? В случае, если вам не нравятся презервативы, всегда можно подобрать другой способ контрацепции, проконсультировавшись с вашим гинекологом.

Существует гарантия только на выделения стерилизованных мужчин, но эта практика в нашей стране не распространена. Также исследования показывают, что у некоторых мужчин в смазке отсутствуют сперматозоиды, но процент таких мужчин крайне мал, плюс это можно выяснить только путем дорогостоящих анализов.

Если вы все же занимались незащищенным сексом и у вас есть подозрения, что партнер несвоевременно прервал его, можно воспользоваться экстренной контрацепцией, например таблетками «Постинор». Но стоит помнить, что этот метод вреден для здоровья, так как нарушает ваш менструальный цикл и его нельзя применять чаще одного раза в месяц.

Поэтому отвечая на вопрос «можно ли забеременеть от смазки?» можно с уверенностью сказать, что такая вероятность есть.

А вы практикуете прерванный половой акт? Сталкивались с незапланированной беременностью из-за слизи? 

Возможно Вам будут полезны статьи:

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

23 мнения

  1. Лиза /

    Вообще то, там на вкладыше написано, что его нельзя принимать чаще чем в пол года и подросткам до 16!!!

  2. Лиза /

    желательно не принимать*

  3. саша /

    то есть из 100 актов 27 было бы залетом? так скажите, почему я трахаюсь уже 5 лет (актов так 1500) и ни одного залета??? может я бесплоден? хах

  4. Лера /

    Скажите, если презерватив разорвется до конца ПА и внутрь попадет смазка, нужно ли принимать Постинор?

    • admin /

      Все вопросы, связанные с препаратами требуют только очной консультации врача.

  5. Асем /

    Здравствуйте, нужна ваша помощь, проблема такая: мы с парнем баловались нашими гениталиями, терлись о друг друга в живую, по-моему это называется петтинг, читала в интернете что можно забеременеть будучи девственницей, если на половых губах осталась жидкость или сперма. каков риск беременности? петтинг был 17,10,14, последние месячные 24,09,14, продолжительность около 28 дней. помогите пожалуйста советом

    • admin /

      В случае попадания спермы во влагалище, даже если не глубоко, беременность вполне возможна. В вашем случае, думаю, это маловероятно.

  6. Юля /

    Добрый день! Помогите пожалуйста выяснить такой вопрос: Дело в том, что в начале полового акта муж пару раз всунул п.ч потом, мы одели презерватив и продолжали занятие в нем. Скажите, возможно забеременеть о мужской смазки, учитывая то, что такая ситуация была всего один раз за месяц?!

  7. Гуля /

    Здравствуйте, я почему-то считаю, что разрыв девств.плевы у меня не был. Но половой член моего парня зашел больше половины. Боли и крови не было. Он хотел лишить в первый раз без презерватива. Мне 21. Могла ли я забеременить от мужского выделения. Через неделю должны быть месячные, теперь жду не дождусь. Я очень боюсь, начиталась всякого на форумах, ответьте пожалуйста

    • admin /

      Если молодой человек только ввел член и сразу вывел, то нет, не могли.

      • Гуля /

        А как еще может быть? Кроме ввел?!

        • admin /

          Мог быть полноценный половой акт с семяизвержением.

  8. Мария /

    Сначала я сделала ему минет, он не кончил, потом мы целовались недолго, потом он сделал мне куни, я девственница могу ли я забеременеть?

    • admin /

      Беременность возможна только при попадании спермы во влагалище.

  9. аня /

    Занимались любовью и под 3 раз не предохранились, но он не кончил, могла ли забеременить? всё это было после 3 дней окончания месячных.

  10. Дарина /

    Задержка месячных уже 34 дня. Тест на беременность отрицательный. Мч не кончает в меня, недавно снова был секс без презерватива, могла ли я забеременеть от смазки???почему может быть такая задержка??

Ваше мнение на этот счет