Можно ли качать пресс каждый день?

Можно ли качать пресс каждый день?

Практически каждый мужчина мечтает иметь идеальный пресс. Такое желание имеется и у женщин, ведь каждая из них хочет иметь соблазнительный и красивый животик. Именно поэтому многие задаются вопросом: «Можно ли качать пресс каждый день, и если нет, то в каких ситуациях запрещается выполнять данное физическое упражнение?»

Занятия для развития мышц живота, конечно же, можно выполнять ежедневно, но не более 25-30 минут. При этом нужно понимать, что жиры на проблемных местах убираются, в основном, за счет правильного питания, нежели за счет упражнений. Поэтому борьба за заветные «кубики» или плоский живот должна строиться комплексно.

То, что дозволено мужчинам ежедневно, для женщин может оказаться вредным. Поэтому рассмотрим особенности женских занятий.

Когда можно и нельзя качать пресс каждый день женщинам

Многие женщины знают, что при наличии хорошего пресса, роды проходят гораздо легче, но редко кто допускает мысль, что пресс следует качать задолго до планируемой беременности, для того чтобы подтянуть мышцы живота и укрепить их. И лишь с наступлением беременности, многие женщины стараются улучшить свое здоровье, прибегая к различным упражнениям.

Можно ли качать пресс во время беременности? Это зависит от состояния каждой отдельно взятой женщины, поэтому на данный вопрос смогут лишь ответить тренер для беременных и врач. Как правило, тем женщинам, которые до беременности регулярно уделяли время спортивным занятиям, разрешается качать пресс, но в незначительных количествах и определённых позициях (качать нижний пресс беременным женщинам в лежачем положении категорически запрещается).

Правильные позы для прокачки пресса беременная женщина может уточнить у тренера, в случае, если ей дозволено выполнять данного вида упражнения. Но совершенно точно, ежедневно проводить подобные занятия не следует.

Можно ли качать пресс каждый день женщинам, которые недавно родили? Этот вопрос также волнует молодых мам. И это не удивительно, поскольку именно после беременности желание восстановить собственное тело обостряется как никогда. И многие не задумываясь о вреде, который могут причинить собственному здоровью, приступают к занятиям чуть ли не в первый месяц после родов. Естественно, что благодаря физическим нагрузкам можно в определенной степени восстановить свое тело, но лучше не спешить с этим и бежать впопыхах записываться на фитнес-тренировки.

Врачи категорически запрещают в первый период после родов качать пресс и совершать пробежки (на протяжении 2-3 месяцев), но Вы можете прогуливаться с коляской, благодаря чему подтянете мышцы бедер и ног, а прессом можно заняться спустя требуемое время. Опять таки, в каждой индивидуальной ситуации дела с физическими упражнениями обстоят по-разному, поэтому прежде чем приступить к каким-либо действиям, связанными с физ. нагрузками, проконсультируйтесь с врачом.

С особым вниманием к качанию пресса, должны относиться девушки во время месячных. Может ли слабая половина человечества в «критические» дни подвергаться данного вида нагрузкам? В подобной ситуации главным определителем является самочувствие. Для одних «женские дни» это ужасный период, сопровождаемый болями и различного рода неудобствами, для других — месячные не станут помехой в выполнении различного рода нагрузок. Поэтому прислушивайтесь к своему организму и делайте вывод, стоит ли ежедневно качать пресс во время месячных, или лучше отложить эту процедуру до улучшения самочувствия.

Обратите внимание на следующие статьи: можно ли похудеть, крутя обруч, можно ли заниматься спортом каждый день, можно ли есть после тренировки.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Одно мнение

  1. ArizonaDream /

    Качать можно и каждый день) Но! Лучше давать мышцам передохнуть и восстановиться! На следующей день они все равно растут, особенно если правильно питаться)
    Лучше качать через день. А в перерывах между прессом улучшайте какую то другую группу мышц))) Мы ведь не только живот хотим красивым сделать)

Ваше мнение на этот счет