Что будет если есть козявки? Можно ли их есть?

Что будет если есть козявки? Можно ли их есть?

В разделе еда мы рассматривали много разных и необычных вопросов приема пищи, среди которых есть и такие как: можно ли есть косточки граната, можно ли есть плесень и можно ли есть мел. Теперь настал черед еще одного необычного предмета, которые некоторые с удовольствием употребляют в пищу.

При вдыхании пыли и мусора, они задерживаются в полости носа. Это происходит благодаря специальным волоскам и выделяемой ноздрями слизи. Поэтому скопление козявок в носу — естественный процесс. Это говорит о том, что организм должным образом фильтрует вдыхаемый воздух и препятствует проникновению грязи в легкие.

Известно, что в детстве многие пробуют содержимое носа на вкус. Но почему дети едят козявки? Это происходит потому, что маленькому ребенку свойственно все кусать, когда режутся зубки, облизывать и пробовать ради любопытства. Незначительное содержание соли в козявках делает их вкусными для детей. Поэтому многие малыши быстро приобретают привычку их есть при каждом удобном случае.

Данный процесс нередко вызывает критику со стороны родителей. Во-первых, это выглядит не эстетично и противоречит нормам поведения в обществе. Взрослые считают поедание содержимого носа непривлекательным и безкультурным. Поэтому они запрещают детям есть козявки.
Вторая причина этого запрета заключается в том, что многие считают их вредными для здоровья. Однако однозначного мнения на этот счет сегодня не существует. Люди дают различные ответы на вопросы этой статьи.

Что будет если есть козявки?

Одни заявляют, что при вдохе грязь, пыль, молекулы высохших фекалий животных и прочие вредные вещества оседают внутри ноздрей. Поэтому поедая козявки можно подцепить какую-либо заразу, например, яйца глистов.

Так же те кто считают поедание козявок вредным говорят, что не стоит употреблять то, что было отвергнуто организмом. При этом приходит на ум вызывающая множество споров уринотерапия, которую кто-то считает полезной, а — кто-то вредной. Но существует и иное мнение на этот счет.

Можно ли есть козявки?

Многие утверждают, что вещество, что еще недавно выделил сам организм, не может нанести ему существенного вреда. И даже при простуде, поедая козявки, можно лишь ненадолго отсрочить процесс выздоровления. В защиту этого тезиса приводится незначительный размер козявок.

В поддержку этого мнения высказывался некий доктор из Австрии. Он убежден, что поедание содержимого носа способствует укреплению иммунитета. Доктор считает данное действие абсолютно естественным и заложенным в человеке самой природой. Собранные в носовой полости бактерии при поедании действуют, как прививка.

И хотя однозначного ответа на вопрос «Можно ли есть козявки?» не существует, многие не могут отказаться от этой малопривлекательной внешне привычки. Даже уже будучи взрослыми, они продолжают поедать содержимое своего носа.

А что Вы об этом думаете? Приглашаем Вас к обсуждению этого непросто вопроса через форму комментариев внизу страницы.

Ну и завершая статью, небольшое видео о том, как изящно и незаметно для окружающих это делает Ксения Собчак:

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

31 мнение

  1. Stasya /

    Я ем козявки с самого детства и ничего… все в порядке 🙂

  2. не важно /

    Нам в садике однажды воспитатель сказал, что если он (воспитатель) еще раз увидит что кто-то ест свои козявки, то он возьмет большой поднос и соберет козявки со всего садика и заставит съесть. На меня это запугивание произвело такое впечатление, до сих пор помню.

    • мяу /

      а нам в садике говорили, кто будет жрать козюльки, она возьмёт большую банку и соберёт все казюльки в банку, а потом заставит выйти и състь их при всех и с причмокиванием

  3. ниопонятно кто /

    можно, но лучши не злооупотреблять

  4. ХеХ /

    Прикольно, что Собчак за этим застукали!!!

  5. голодный /

    ооо божественные козявочки, омномномномномном

  6. козявкоед /

    Обожаю козявки… варю из них супы и жарю, а еще салаты разные… козявки еда будущего!

  7. шампунь /

    моя сестра лопает эти козявки за обе щеки…. и не жалуется… еще и причмокивает… а ей уже 16 лет)))))

  8. санёк /

    это норм

  9. chekhovskaya /

    я не ем их но их вакавыриваю!

  10. chekhovskaya /

    ну чесно бываю ем но это когда как!!??

  11. chekhovskaya /

    я такая что мне пофиг на все мне они по вкучу ням ням вкуснятина я суп с козавками ем закусываю с водкой и хлебокозявочкой!!!?

  12. МАРИНЕ /

    Я ЕМ КОЗЯВОЧКИ, И ПОКА НЕ ЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ, НО ЛУЧШЕ НЕ НАЧИНАТЬ, ПОТОМ ТРУДНО ОТВЫКНУТЬ (да да)

  13. козявкоед со стажем /

    ем козявки и сопли уже лет 13 ) что-бы не загрязнять окружающую среду так сказать ими) просто от нечего делать и по привычке конечно и до старости буду их есть)))

  14. козявкоед со стажем 2 /

    а отвыкнуть от этой привычки невозможно!!!!! все равно что заново родится!!!!!!!

  15. alyuna /

    я ела в садике, а сейчас беееееее

  16. рыбья нога /

    я тоже нет-нет, но иногда могу. особенно, если большая

  17. Ёлка /

    Я ем! Это дурная привычка!!! А что делать? Зато в голодуху не умру!!! Ем и болячки и ногти грызу и кожу съедаю, которую обгрызаю вокруг ногтя!!! В общем сыта!))))

    • Странный дурень /

      axaxaxa, у самого бывает и очень даже часто)

  18. я /

    фигасе, ёлка прикольная! я, честно признаюсь, часто грызу ногти, иногда ковыряюсь в носу и ем козявки!

  19. Людмила Лао /

    хаха)) набрала в поиске про козявки в шуточной форме, и емае, чего только нет в интернете)))

  20. ВОВА /

    прочитал в статье доказательство ученых Австралии, что оказывается в соплях человека находится какой-то фермент, который укрепляет эмаль и защищает зубы человека, так что если хотите крепкие и здоровые зубы, полощите их в своих сопильках, но на счет проглатывания этой субстанции я не нашел ни слова! Делайте выводы сами.

  21. у меня вопрос!!! /

    я тоже по немногу, но помогите пожалуйста, как можно от них отказаться? может есть процедуры, рецепты, лекарства?

  22. Алексей /

    Сегодня увидел как моя девушка есть козюли. Как это можно??!? Соплю засунуть в рот! Фу, ладно бы не при мне, но при чем тут я?!? жрала бы свои козюли где-нибудь в туалете!!

  23. Саша /

    Есть козявки круто

Ваше мнение на этот счет