Можно ли забеременеть от воды?

Можно ли забеременеть от воды?

Конечно, ответ на вопрос можно ли забеременеть от воды, всем понятен, но если в воде будет сперма, сможете ли вы также однозначно и категорично на него ответить? Кстати, если Вы не знаете ответ на вопрос ‘можно ли забеременеть от вампира?‘, то недавно мы писали об этом.

Для того, чтобы всем стало понятно и никто не испытывал непонятного и глупого страха перед посещениями бассейнов или купания в открытых водоемах, давайте детально разберемся в этих щепетильных вопросах.

Почему-то бытует мнение, что во время овуляции можно забеременеть, если покупаться в воде, в которой каким-то образом оказалась сперма. Вопрос, откуда там эта сперма взялась, мы рассматривать не будем.

А теперь, чтобы выяснить, можно ли забеременеть от воды, представьте себе следующую картину. По каким-то причинам сперма оказалась в воде, в этой же воде купается женщина. Сперматозоиды при виде женщины начинают резво плыть в сторону ее половых органов и пытаться проникнуть во влагалище. Согласитесь, звучит как-то глупо, да и верится в это с трудом.

Итак, давайте попробуем рассмотреть этот вопрос с точки зрения медицины. Оплодотворение яйцеклетки возможно лишь при ее слиянии со сперматозоидом. Стоит заметить, что сперматозоиды чувствительны к окружающей их среде и степень выживаемости у них, вне организма мужчины, очень низкая. И хотя, при благоприятных условиях, в эакулянте сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению около суток, в теплой воде они могут продержаться всего несколько минут, а в горячей воде или в воде с различными моющими веществами не проживут и минуты.

Помимо этого, стоит учитывать, что скорость их движения составляет около 30 см в час. То есть, если бы даже сперматозоиды и смогли бы выжить в воде, то шансов попасть на половые органы, купающейся в этой воде женщины, у них точно бы не осталось. А преодолеть кислую среду влагалища, пробраться около 2 см по шейке матки, преодолеть 5 см ее полости и пройти более 10см фаллопиевых труб, чтобы достичь яйцеклетки и в конечном итоге оплодотворить ее, для ослабленных после купания в воде сперматозоидов просто невозможно.

Так что, если кто-то вам расскажет чудесную историю о непорочном зачатии через воду, можете смело рассмеяться этому человеку в лицо. Забеременеть в воде можно только в том случае, если там был половой акт.

Кстати, возможно Вам будет интересен ответ на еще один популярный вопрос: можно ли забеременеть от смазки?

Ну а по теме настоящей статьи Вы можете добавить свое мнение через форму ниже.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет