Можно ли беременным красить волосы?

Можно ли беременным красить волосы?

За 40 недель интересного положения беременная сталкивается с массой нельзя: под категорический запрет попадают стрижки и окрашивание волос, походы на кладбище, вязание, поднимание рук выше головы, сидение с перекрещенными ногами и даже поедание красных ягод. Конечно, большинство предрассудков с современной точки зрения – откровенная глупость, но некоторые все же имеют логическое объяснение.

Давайте попробуем разобраться, можно ли красить волосы во время беременности с медицинской точки зрения. Многие почему-то уверены, что красить волосы запрещено, так как химические элементы проникают в кожу, из нее в кровь и, соответственно, они могут повлиять на еще не рожденного ребенка. Но так ли это на самом деле?

Почему беременным нельзя красить волосы?

Для начала стоит заметить, что никаких исследований, подтверждающих какое-либо негативное влияние краски для волос на здоровье будущего ребенка, на данный момент не существует. Но специалисты придерживаются мнения, что начинать радикальные изменения своей внешности во время беременности все же не стоит. Другое дело, если вы всю сознательную жизнь красили волосы и не хотите делать вынужденный перерыв длиной в 9 месяцев.

Конечно, при беременности стоит обратить внимание на краску, не содержащую аммиак и перекись, а окрашивание волос лучше проводить в специализированных центрах. Опытные профессионалы смогут подобрать наиболее подходящую и щадящую марку. Учтите, посещение салонов красоты лучше запланировать на первую половину дня.

Если вы хотите краситься самостоятельно, то не забудьте о перчатках и не передерживайте краску на волосах. Для окрашивания волос в домашних условиях лучше использовать натуральные красители, такие как хна или басма.

Не смотря на то, что вред от окрашивания волос не доказан, организм многих беременных женщин сам отвечает на вопрос, можно ли беременным красить волосы. Например, в первом триместре большинство женщин с обостренным обонянием даже не могут зайти в парикмахерскую.

Кроме того, какую бы вы краску ни выбрали, в какой бы дорогой салон ни пошли, реакция организма женщины в положении на любое вмешательство может быть непредсказуемой. Во время беременности меняется структура волос: они становятся более сухими, ломкими и слабыми. Именно это приводит к тому, что вы получаете, совсем не такой, как планировалось, цвет волос. А иногда бывает, что краска с волос смывается буквально за неделю.

Но самым неприятным последствием окрашивания волос во время беременности является аллергия. Возможно, за несколько лет покраски волос вы так и не узнали, как проявляется реакция на различные химические элементы, содержащиеся в краске. Но, если вы решили изменить цвет волос, то стоит быть готовым к тому, что в после окрашивания может возникнуть сильный зуд головы.

Для минимизации возможных последствий лучше сделать себе мелирование или колорирование волос. А если вам не надо радикально менять цвет, то воспользуйтесь легкими оттеночными средствами: шампунями или бальзамами. Конечно, подкрашивать ими волосы необходимо практически при каждом мытье головы, зато они не таят в себе такое количество опасностей, как краска. И что бы вам ни говорили, учтите: психологический дискомфорт беременной блондинки с двухсантиметровыми черными корнями гораздо вреднее, чем гипотетическая опасность от окрашивания волос.

Статья по теме: можно ли краситься хной, можно ли красить волосы.

А Вы или Ваши знакомые красили волосы во время беременности?

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет