Можно ли беременным пить квас?

Можно ли беременным пить квас?

Забота о здоровье малыша начинается еще во время беременности. Именно поэтому, у беременных возникает так много вопросов касательно правильного питания. Конечно, понятно, что необходимо кушать овощи и фрукты, мясо, молоко и кисломолочные продукты, не забывать о дарах моря, пить морсы и компоты. А вот давайте попробуем разобраться, можно ли беременным пить квас?

Натуральный квас получается в результате незавершенного брожения. Для его изготовления обычно используют дрожжи, сухари (хлеб) и сахар. И хотя квас принято относить к безалкогольным напиткам, доля этилового спирта в нем составляет 1,2%. Поверьте, такое количество спирта никоем образом не может повредить будущему ребенку. А вот его полезные свойства вполне способны благоприятно повлиять на здоровье беременной. Ведь в этом напитке содержатся витамины Е и В1, микроэлементы, аминокислоты и сахар.

Кроме того, квас обладает приятным вкусом, способен хорошо удалять жажду, улучшает обмен веществ и самым лучшим образом воздействует на желудочно-кишечный тракт и сердечнососудистую систему. Квас даже способствует улучшению пищеварения, но при этом повышает аппетит. Именно из-за этого многие врачи на вопрос, можно ли пить квас во время беременности, отвечают достаточно аккуратно.

Если беременная женщина склонна к отекам, имеет избыточный вес, то врачи будут рекомендовать воздержаться от употребления этого напитка. Но если никаких проблем со здоровьем не наблюдается, то и противопоказаний к употреблению кваса нет.
Конечно, речь идет о настоящем квасе. То, что можно встретить на полках наших магазинов, чаще всего оказывается обычной газированной водой с добавлением ароматизатора «квас». От такой воды не будет абсолютно никакой пользы, а вот чрезмерное употребление сладких газированных напитков во время беременности не желательно.

Можно ли пить беременным квас из бочек?

А хотите знать, стоит ли утолять жажду из квасных бочек, которые стоят практически на всех остановках и рынках города? Еще со времен Советского союза сложилось мнение, что квас из бочки – полезный и натуральный продукт. Но те, кому посчастливилось увидеть эту емкость для кваса изнутри, никогда, ни в какую жару не захотят выпить из нее стаканчик освежающей жидкости. Дело в том, что торговцы квасом свои бочки, подходящие к ней шланги, краники и насосы, практически никогда не моют. С учетом того, что вся эта конструкция целый день находится под палящими солнечными лучами, бактерии в ней размножаются с молниеносной скоростью. К тому же вам никто не даст гарантию, что состояние здоровья продавца в полном порядке, ведь зачастую санкнижки покупаются прямо в поликлиниках.

Если вы всегда были любительницей этого безалкогольного газированного напитка, то во время беременности стоит стать немного осторожней. Ведь однозначного ответа на вопрос, можно ли пить квас при беременности не существует. В любом случае, старайтесь слушать свою интуицию. Если вам захотелось кваса, то вполне вероятно, что организму просто не хватает содержащихся в нем витаминов или аминокислот.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Ваше мнение на этот счет