Можно ли забеременеть сразу после родов?

Можно ли забеременеть сразу после родов?

Многие женщины, после рождения ребенка, практически полностью посвящают себя заботе о маленьком родном человечке. Но сразу приходится задуматься над вопросом, можно ли забеременеть после родов. Близкая связь с партнером непременно приведет к новому зачатию, если женщина заранее не позаботится о выходе из двоякого положения. Беременность вскоре после родов крайне нежелательна, так как за короткий период не может произойти полное восстановление женского организма.

После успешных родов восстановление происходит в разные сроки, это связано с индивидуальными особенностями конкретной женщины. Но самый короткий промежуток, необходимый для восстановления, составляет не менее шести недель. Если же повторная беременность наступает ранее указанного срока, это может негативно отразиться не только на здоровье молодой мамы, но и неблагоприятно сказаться на здоровье ее новорожденного ребенка.

Стоит отметить, что шесть недель – это обязательный срок отдыха организма. Многие гинекологи рекомендуют в течение этого периода совсем исключить половые контакты. В первые несколько месяцев после родов желательно исключить возможность беременности, прибегая к контрацепции. Это связано с заботой о здоровье мамы и малыша.

Новорожденный не имеет стойкой иммунной защиты, поэтому необходимо выбрать надежные современные методы контрацепции, которые смогут надежного защитить и вас и ребенка. Правильный выбор защиты от нежелательной беременности позволит возобновить полноценную гармоничную половую жизнь без ущерба для здоровья. Разумное предохранение снизит до минимума вероятность нежелательной беременности и поможет избежать массы проблем.

Врачи, на вопрос можно ли забеременеть сразу после родов, дают утвердительный ответ. Здоровая молодая женщина, успешно разрешившись от бремени, вскоре снова готова к зачатию. Почему же врачи не рекомендуют частые роды? Дело в том, что в случае беременности вскоре после родов, велика вероятность заражения ослабленного родами организма женщины инфекцией. В результате может возникнуть кровотечение, неизбежны сложности с кормлением рожденного ребенка, проблемы со здоровьем мамы.

Теперь выясним, когда можно забеременеть после родов. Долго время ошибочно считалось, что в течение шести недель, то есть минимального срока восстановления женского организма, беременность невозможна. Однако сегодня учеными доказано, что женщина способна к зачатию уже через 21 день.

Многие молодые мамы полагаются на то, что при кормлении грудью беременность не наступает. Действительно, в лактационный период вероятность беременности невелика. Однако, такая возможность, хоть и небольшая, существует. Поэтому врачи настойчиво рекомендуют женщинам, независимо от периода кормления малыша, пользоваться контрацептивами.

Также многие женщины надеются на то, что если после родов не возобновился менструальный цикл, то и беременность маловероятна. Но такое мнение также является ошибочным. Связи зачатия и менструации после родов не прослеживается. Менструация может не появляться в течение полугода спустя рождения ребенка, в то время как новая беременность может наступить гораздо раньше.

Послеродовой период очень сложен для женщины. Это связано и с заботами о малыше и с физической слабостью, вызванной беременностью и родами. Поэтому не нужно подвергать себя и своего малыша риску, связанному с повторной беременностью. Лучше подумать о своем здоровье и испытать радость материнства, заботясь о новорожденном.

А вам известны случаи беременности, наступившей сразу после рождения ребенка?

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

Одно мнение

  1. аноним /

    забеременеть можно после родов у меня погодки. забеременеть можно и во время месячных. так получился мой второй ребёнок. забеременеть можно и при прерванном половом акте.

Ваше мнение на этот счет