Секс во время месячных. Можно ли заниматься любовью при месячных?

Секс во время месячных. Можно ли заниматься любовью при месячных?

«Можно ли заниматься сексом во время месячных?» — этот вопрос тревожит представителей обоих полов, и в спорах по этому поводу сломано немало копий. Мы ответим на этот вопрос положительно: можно, но с некоторыми условиями. Давайте вместе попробуем разобраться во всех плюсах и минусах секса во время «критических дней».

Общеизвестно, что у большинства женщин во время критических дней повышается сексуальное желание и чувствительность. Влияние секса в дни менструации на женский организм неоднозначно: он способен уменьшить неприятные ощущения в низу живота, сократить продолжительность критических дней, улучшить настроение и снизить раздражительность. Поэтому, если у дамы возникло желание заняться сексом со своим партнером, то им стоит вместе обсудить все «за» и «против», чтобы прийти к взаимопониманию и постараться преодолеть табу на секс при месячных, если таковое в их паре есть.


Можно ли заниматься любовью при месячных?

Табу на секс в «эти» дни – откуда оно? Причин у этого табу может быть несколько.

  • Во-первых, это обыкновенная брезгливость либо повышенная впечатлительность у партнера. Немногие мужчины способны спокойно отнестись к этому привычному для женщин явлению, поэтому даже мысль про секс во время месячных может вызвать у них отторжение. Ничего страшного в этом нет – это всего лишь особенность психики данного мужчины. Это не означает ни в коем случае, что он вас меньше любит в этот период – нет, просто ему неприятен вид крови и он не хочет видеть вас в таком положении: вы можете казаться ему раненой жертвой, и мысль о том, что он может причинить вам дополнительный дискомфорт для него невыносима. В этом случае вам нужно постараться убедить вашего партнера в том, что нежное и аккуратное обращение с вами наоборот доставит вам удовольствие. Предложите заняться любовью при погашенном свете – возможно, это поможет решить проблему.
  • Вторая причина может скрываться в женщине: ее чрезмерная стыдливость может стать препятствием, которое не позволит ей признаться своему мужчине в желании близости. Она считает, что месячные и секс совершенно несовместимы, и старается переждать, покуда не закончится этот период, чтобы не шокировать своего избранника. Можно лишь порекомендовать милым дамам позабыть о своей стыдливости и обсудить вместе со своим партнером этот вопрос.
  • Третьей причиной является страх забеременеть. Эта проблема легко устраняется при помощи презерватива.
  • Следующая причина – высокая вероятность занесения инфекции. Во время критических дней шейка матки приоткрывается и становится уязвимой для микробов. К тому же кровяные выделения способствуют образованию специфической микрофлоры, в которой размножаются болезнетворные бактерии. Таким образом, оба партнера не застрахованы от проникновения инфекции – если они не используют презерватив, и последствия такого секса могут быть очень печальными: воспаление матки, различные заболевания полового члена. Только применение презерватива гарантирует защиту от различных болезнетворных микроорганизмов.

Секс во время месячных

Если же вы и ваш партнер обоюдно пришли к решению заниматься любовью во время месячных, то мы рекомендуем не забывать несколько простых правил:

  1. обязательно используйте презерватив: он обезопасит вас от нежелательной беременности и не допустит проникновения болезнетворных бактерий;
  2. не делайте резких движений во время секса – они могут стать причиной обильных кровотечений;
  3. соблюдайте правила гигиены: обязательный душ до и после секса;
  4. чтобы обезопасить кровать от пачкания, постелите толстое полотенце;
  5. будьте внимательны друг к другу.

Любите друг друга и будьте счастливы!

Кстати, весьма полезными будут и следующие статьи:

Можно ли забеременеть сразу после месячных?
Можно ли забеременеть перед месячными?

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

А еще у нас есть женский форум. Заходите ))

7 мнений

  1. и рт ир /

    спасибо

  2. Лера /

    спасибо большое вам за хорошую статью) меня эта статья успокоила и дала ответы на мои вопросы) спасибо)

  3. наташа /

    А что если без презерватива этим заниматься ?

  4. Аиша /

    Коран строго запрещает интимную близость во время менструации.

  5. Екатерина /

    Вы ответили на всё мой вопросы, спасибо огромное вам!!!!!

  6. Маргарита /

    Я так и не поняла, есть вероятность забеременеть?

  7. Елизавета /

    Вероятность забеременеть очень мала, поэтому не стоит опасаться, главное презерватив обязательно. А статья мне понравилась, ответила на все мои вопросы!!! Теперь не буду стесняться заниматься сексом во время месячных, партнер относится абсолютно спокойно и не брезгует!!!

Ваше мнение на этот счет